Un guide pratique donne les clés de l'hospitalité

Conçu par l'agence de conseil Creative Supply et l'École hôtelière de Lausanne, la version française et numérique du guide Hotel Concept Handbook est désormais disponible. Un outil pour aider les hôteliers à faire les bons choix stratégiques, en marge de la crise sanitaire.

Publié le 16 novembre 2021 à 15:00

Il s’intitule Hotel Concept Handbook. Adaptation de la version anglaise parue en 2020, ce guide pratique vise à “réinventer l’hospitalité, de l’auberge au palace”. Conçu et rédigé par Creative Supply, agence de conseil présente à Zürich et Paris, en partenariat avec l’École hôtelière de Lausanne (EHL), cet ouvrage se veut une boîte à outils pour redynamiser un établissement près de deux ans après le début de le crise sanitaire. Pour cela, il s’appuie sur des études de cas liées à l’utilisation de l’Hotel Concept Framework. Cette méthodologie, imaginée par Creative Supply et enseignée notamment à l’EHL, aide les hôteliers à mieux appréhender leur environnement en constante évolution, en particulier face au Covid-19. Storytelling, ressources humaines, positionnement, services ou encore canaux de communication sont quelques-uns des thèmes abordés dans le manuel. L’objectif étant d’aider l’hôtelier dans sa pratique quotidienne, mais aussi à répondre au mieux aux attentes de ses clients.

 

Le “bien recevoir” dans l’hôtellerie des années 2020

L’Hotel concept handbook se destine aux entrepreneurs qui souhaitent créer, développer ou affiner un concept d’hôtel. Les établissements cités en référence, tout au long de l’ouvrage, permettent de poser un nouveau regard sur l’hospitalité. À l’instar de l’hôtel parisien French Theory (Ve), pour lequel Creative Supply a peaufiné un storytelling centré sur “le réveil culturel du Quartier latin”, où il se situe, “avec un accent mis en particulier sur la musique et l’art”. Le guide vise tous les professionnels, de l’indépendant jusqu’au patron de grand groupe, et donne les clés du “bien recevoir” dans l’hôtellerie des années 2020.

La version numérique du Hotel Concept Handbook peut-être téléchargée ici.


Photo

Publié par Anne EVEILLARD



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de cuisine H/F

75 - PARIS 06

Situé dans le 6e arrondissement, LE COLVERT est un restaurant spécialisé dans la gastronomie française. Tous nos plats sont cuisinés maison dans la bonne humeur. Nous proposons un service de restauration sur place, pas de vente à importer. Pour renforcer notre équipe, nous recherchons un Commis de

Posté le 29 mai 2024

Barman(maid)

35 - Saint-Malo

Le Grand Bé, hôtel Spa & Restaurant, du groupe BEAUTIFUL LIFE HOTELS, a le plaisir de vous accueillir en plein centre de Saint Malo. Installé dans un bâtiment historique dans le cœur brut de Saint Malo intra-muros, Le Grand Bé pose un regard neuf sur la Cité Corsaire. L’architecture travai

Posté le 29 mai 2024

Chef de cuisine H/F

60 - CHANTILLY

CHEF DE CUISINE H/F - RESTAURANT DU CHATEAU DE CHANTILLY Leader de la restauration sur site de transports recrute un Chef de cuisine (f/h) pour le restaurant partenaire La Capitainerie du Château de Chantilly. Rejoignez un lieu d'exception et de tradition Le restaurant La Capitainerie offre

Posté le 29 mai 2024