Un forum des entreprises et un forum de l'emploi au lycée hôtelier de Grenoble

Publié le 08 février 2012 à 12:26
Les représentants de professionnels de l'hôtellerie, de la restauration traditionnelle et collective tels que Accor, Casino Cafétéria, Les Grandes Etapes françaises, le Club Méditerranée, Courtepaille, Elior, Groupe Sibuet, Groupe Flo, Logis de France, Sodexo, l'Umih 38, NH Hotel, Evian Royal Resort et Flunch sont venus à la rencontre des élèves et étudiants des sections Terminale BTS Hôtellerie et Responsable d'Hébergement, Terminale Baccalauréat Technologique Hôtelier, Terminale Bac Professionnel (Cuisine et Restaurant), Terminale CAP (Cuisine et Services Hôteliers) et Mentions complémentaires (Sommellerie et Traiteur).

Au cours de cet événement, organisé par Pascal Noir, chef de travaux, des jeunes se sont succédé sur des stands tenus par des responsables du recrutement avides de présenter leur entreprise ainsi que de faire connaître leur politique en matière d'embauche. Quoi qu'il en soit, ces entrevues constituaient souvent un premier entretien d'embauche, ce qui leur a sans doute permis d'apprendre à éviter quelques pièges. Comme à chaque forum, les élèves sont venus nombreux déposer leurs CVs sur le site www.lhotellerie-restauration.fr. Patrice Broussou, proviseur du lycée, s'en souvient encore : «Lors de la précédente édition, un élève a déposé son CV le matin, l'après-midi, il avait sept réponses, sans commentaire !»
En parallèle, un forum des formations était organisé pour les étudiants des sections d'hôtellerie-restauration en classes de Terminale BTS et Terminale Baccalauréat Technologique désireux de poursuivre des études. Les représentants de grands établissements tels que l'Institut Paul Bocuse, l'Ecole supérieure de Savignac, l'Université Rabelais de Tours, le CNED et d'autres encore ont satisfait l'intérêt de leurs peut-être futurs collaborateurs quant aux nombreuses possibilités de poursuite d'étude que des modalités pour y parvenir.

Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

92 - BOULOGNE BILLANCOURT

Brasserie Boulogne nord recherche son nouveau Chef de Cuisine. Poste du matin, 2 jours de repos consécutifs. Cuisine traditionnelle Demande bonne expérience de cuisine. Contrôle des livraisons et des stocks. Élaboration de plat du jour. Entretien du matériel et normes HACCP.

Posté le 01 août 2025

Commis Pâtissier H/F

75 - PARIS 16

COMMIS PATISSERIE (H/F) Lieu de travail : Paris 16ème Date de début : Septembre/Octobre 2025 Contrat : CDI temps plein Expérience : Souhaitée dans un environnement haut de gamme Nos valeurs : L'excellence, la passion et le goût de l'hospitalité Dans le cadre de l'ouverture prochaine d

Posté le 01 août 2025

Pâtissier H/F

75 - PARIS 16

SOUS-CHEF PATISSIER JUNIOR (H/F) Lieu de travail : Paris 16ème Date de début : Septembre 2025 Contrat : CDI temps plein Expérience : Exigée dans un environnement haut de gamme Salaire : Selon profil Nos valeurs : L'excellence, la passion et le goût de l'hospitalité Dans le cadre de l'

Posté le 01 août 2025