Un chiffre d'affaires en hausse de 39% pour les Logis

Publié le 18 février 2014 à 12:10
La Fédération Internationale des Logis (FIL) annonce une progression de 39% de son chiffre d'affaires, qui se porte à 100 892 073 € en 2013.
Il est issu de trois sources de revenus : le programme de fidélité (59%), la centrale de réservation (40%) et les chèques cadeaux (1%).
Un an après sa mise en place, 61 000 clients ont d'ores et déjà adopté le programme de fidélisation générant ainsi un chiffre d'affaires de près de 60 000 000€ aux hôteliers du réseau Logis. 40% du chiffre d'affaires global, soit 40 000 000 €, émane de la centrale de réservation, 97% des réservations ayant été effectuées sur internet. Par ailleurs, les chèques cadeaux utilisables dans les 2 600 hôtels-restaurants Logis en France et en Europe, ont quant à eux généré un chiffre d'affaires de près de 1 300 000 €.
A noter que le chiffre d'affaires moyen d'une réservation est de 141,35 € (contre 140,60€ en 2012) pour une durée moyenne de séjour de 1,7 jours (idem 2012). Cette année, la clientèle française représente 56% de la clientèle grand public, suivie des Anglais (15%), des Belges (9%) et des Allemands (6%).


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

78 - CLAIREFONTAINE EN YVELINES

78.restaurant gastronomique. proximité RAMBOUILLET, MICHELIN . Maitre restaurateur. recherche 2 serveurs véhiculé H/F qualifié(es) CAP en CHR Repos dimanche soir -lundi mardi. Préf candidat habitant proximité. salaire net 1800€.+ pour boire important. envoi CV à leon.patrick.78@gmail.

Posté le 13 mai 2024

Plongeur - Aide cuisinier H/F

73 - SEEZ

Nous recherchons un aide cuisine/plongeur pour notre hôtel situé à 15 km de Bourg St Maurice en Savoie. Horaire en coupé, le matin mise en place, pas de service le midi, coupure, service le soir, 1 jour de repos+2 demi-journées (matinée), poste logé, véhicule conseillé 1700€ net SARLTOTOMO@GMAIL.C

Posté le 13 mai 2024

Cuisinier H/F

75 - PARIS 20

La Colline Paris 20e recherche Cuisinier/e La Colline est un joli bistrot de 60 couverts, petit frere du Restaurant le Jourdain (Ouvert en 2014), ouvert en 2023. Nous y proposons une cuisine de saison, sous la houlette de la Cheffe Celia Nguyen (ex Chateaubriand, Grands Verres, Mary Celeste, Jou

Modifié le 13 mai 2024