Un chiffre d'affaires en hausse de 39% pour les Logis

Publié le 18 février 2014 à 12:10
La Fédération Internationale des Logis (FIL) annonce une progression de 39% de son chiffre d'affaires, qui se porte à 100 892 073 € en 2013.
Il est issu de trois sources de revenus : le programme de fidélité (59%), la centrale de réservation (40%) et les chèques cadeaux (1%).
Un an après sa mise en place, 61 000 clients ont d'ores et déjà adopté le programme de fidélisation générant ainsi un chiffre d'affaires de près de 60 000 000€ aux hôteliers du réseau Logis. 40% du chiffre d'affaires global, soit 40 000 000 €, émane de la centrale de réservation, 97% des réservations ayant été effectuées sur internet. Par ailleurs, les chèques cadeaux utilisables dans les 2 600 hôtels-restaurants Logis en France et en Europe, ont quant à eux généré un chiffre d'affaires de près de 1 300 000 €.
A noter que le chiffre d'affaires moyen d'une réservation est de 141,35 € (contre 140,60€ en 2012) pour une durée moyenne de séjour de 1,7 jours (idem 2012). Cette année, la clientèle française représente 56% de la clientèle grand public, suivie des Anglais (15%), des Belges (9%) et des Allemands (6%).


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

Océanie - Pacifique

Sous la responsabilité des Sous-chefs et du Chef Exécutif, et conformément au règlement et aux procédures du St.Regis Bora Bora Resort, le Chef de Partie est responsable du parfait fonctionnement de sa partie et contribue à la réalisation des objectifs de la cuisine selon les indications de ses Resp

Posté le 16 mai 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

69 - CALUIRE ET CUIRE

LES VOÛTES RESTAURANT CALUIRE (69) recherche 1SECOND de cuisine POSTE de futur CHEF, 1 CUISINIER, 1 CHEF DE PARTIE, 2 SERVEURS, 1 BARMAN. CDD ou CDI restaurantlesvoutescaluire.com Merci par avance de vos retours.

Posté le 16 mai 2025

Chef Pâtissier H/F

20 - CAGNANO

Offre d'emploi – Chef Pâtissier (H/F) Domaine Misíncu – Hôtel 5 étoiles – Cap Corse Situé entre mer et maquis, le Domaine Misíncu, hôtel 5 étoiles de charme au Cap Corse, recherche un(e) Chef Pâtissier(ère) talentueux(se) pour prendre la tête de son pôle pâtisserie. Votre mission Vous sere

Posté le 15 mai 2025