Un accueil intimiste avec les Charme & Business Hotels

L'enseigne est créée en 2006 par Marie Noëlle et Jérôme Pipon lors de l'achat de La Bastide du Moulin à la Cadière d'Azur. Après le rachat d'un deuxième établissement à Limonest dans le Rhône, le concept est lancé.

Publié le 06 décembre 2012 à 16:50

Conçus pour être fréquentés aussi bien par une clientèle d'affaires que de loisirs, les hôtels Charme & Business Hotels qui vont faire partie du réseau seront tous de petites capacités (les deux existants à l'heure actuelle faisant respectivement 8 et 10 chambres). Pour donner du corps au concept, le couple qui en est à l'origine, Marie Noëlle et Jérôme Pipon, décident d'en faire des maisons de famille et d'y déployer l'art de recevoir à la française.

Entièrement rénové par Marie Noëlle, La Bastide offre un confort haut de gamme avec des lits 'king et queen size' (lit de taille supérieure au standard mais inférieure au king size), un accueil dans les chambres et une terrasse privée. L'hôtel possède aussi une piscine à débordement chauffée, un jacuzzi, et bientôt un spa avec sauna, hammam et massage à la clé. Tout l'hôtel possède un accès wifi gratuit.

Une restauration quasi gastronomique

Le C&BH Lyon, hôtel classé 4 étoiles depuis octobre 2012, est de son côté, situé aux portes du Beaujolais. Il propose les mêmes prestations que pour La Bastide, mais dans un cadre différent et surtout propose une restauration quasi gastronomique tenue par Olivier Adi, disciple de José Godart, un chef réputé à Lyon.

Le concept Charme & Business Hotels est destiné à faire des petits. En effet, les propriétaires aimeraient bien posséder 15 hôtels de ce type dans le réseau, principalement dans les régions Rhône-Alpes et Provence-Alpes-Côte-d'Azur, "car les périodes d'activité sont complémentaires ", déclare leur porte-parole.

 


Publié par Évelyne de Bast



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

67 - ANDLAU

Recrutement – Second(e) de cuisine (H/F) – CDI 39h – Andlau / mai 2025 À propos du restaurant Situé à Andlau, au cœur de la route des vins, le Restaurant Au Bœuf Rouge propose une cuisine traditionnelle alsacienne dans une ambiance conviviale. Notre équipe dynamique recherche un(e) second(e) d

Posté le 09 mai 2025

Chef de rang H/F

92 - LA GARENNE COLOMBES

Pour Tata Yoyo, notre restaurant situé à la Garenne Colombes dont l'équipe recherche activement un ou une : chef de rang. En tant que chef.fe de rang, vous avez le premier rôle pour faire vivre une expérience à vos clients. C'est l'opportunité de briller : Démarrez avec un sourire Donnez e

Posté le 09 mai 2025

Chef de maintenance - Chef d'entretien H/F

78 - ST GERMAIN EN LAYE

Description du poste À propos du poste Nous recherchons un ou une responsable technique H/F pour rejoindre notre équipe dynamique. Avec de bonnes compétences dans le domaine de la maintenance hôtelière, vous serez en charge d'organiser, de superviser et de participer aux opérations techniques et d

Posté le 09 mai 2025