Umih 29 : un président optimiste

Fouesnant (29) Lors de l'assemblée générale, Hubert Jan s'est félicité du dynamisme du syndicat départemental, avec un bon bilan pour 2017 et un nombre d'adhérents constant.

Publié le 05 mars 2018 à 17:34

Le Centre des arts et des congrès de Fouesnant (Finistère) a accueilli le 19 février l'assemblée générale de l'Umih 29, présidée par Hubert Jan, en présence du sous-préfet de Morlaix, Gilles Quenerherve, du maire de Fouesnant Roger Le Goff, de Thierry Grégoire, président de la commission sociale de l'Umih, d'Hervé Becam, trésorier de l'Umih 29 et vice-président de l'Umih, de Stéphanie Richard, d'Umih Formation Finistère, et de nombreux adhérents

Hubert Jan, président de l'Umih Finistère, a souligné : "L'Umih s'ouvre et évolue. Nous accueillons désormais toutes les nationalités parmi nos membres et notre conseil d'administration. Sheridan Mc Guigan, du Mc Guigan's de Brest [un pub irlandais sur le port de commerce, NDLR] est déjà notre référent pour les cafés du Finistère."

"Le bilan 2017 est bon, a ajouté le président. Une fois de plus, un record de contrats de travail a été battu. Le début de l'année 2018 confirme cette tendance."

L'Umih Finistère garde le même nombre d'adhérents, ce qui lui permet de maintenir sa qualité de services, tant en conseil et assistance qu'en rédaction de contrats, et ce, à tout moment de la vie de l'entreprise.

Pour relancer l'attractivité du département chez les plus jeunes, l'Umih 29 a demandé l'autorisation pour les bars de fermer leurs portes une heure plus tard. Le préfet a validé, le 19 janvier dernier, un arrêté autorisant l'ouverture jusqu'à 2 heures du matin du 15  juin au 31 août, mais uniquement pour "les communes touristiques et les stations classées de tourisme". Hubert Jan a aussi pour mission d'organiser les Assises de la restauration en France à la demande du président confédéral de l'Umih, Roland Héguy, et accompagné par Gira Conseil. 


Publié par Jean-Yves Tournellec



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

75 - Paris

Brasserie Parisienne récemment rénovée, recherche chef de cuisine h/f, afin de renforcé son equipe. Salaire selon profil. Experience exigée. Accompagné le chef dans lorganisation et la supervision de lequipe de cuisine. Participe à la création et à la production culinaire et à la qualité des plats

Posté le 05 août 2025

Chef de partie H/F

75 - Paris

Brasserie Parisienne récemment rénovée, recherche second de cuisine h/f, afin de renforcé son equipe. Salaire selon profil. Experience exigée. Supervisé lequipe de cuisine, participé a la production culinaire et a la qualité des plats en respectant les normes dhigiène alimentaire. Organiser le tr

Posté le 05 août 2025

Chef de rang H/F

20 - BASTIA

Cafedelmare , port de plaisance de toga en Corse , recherche serveur (euse ) chef de rang, Poste loge et nourri , salaire net 1900€ mois avec 1,5 jours de repos , horaires en coupure et bon pourboire Dispo immédiate 0620988544

Posté le 05 août 2025