La région Grand Est plébiscitée par les touristes

Les hôteliers de l'Alsace et de la Lorraine ont vu leurs réservations augmenter de 40 % au deuxième trimestre 2018 par rapport à la même période l'an dernier, selon l'agence de voyages Expedia.

Publié le 03 septembre 2018 à 13:22

L'agence de voyages Expedia a analysé les habitudes des touristes internationaux et nationaux en matière de réservation d'hôtels en France durant le deuxième trimestre de 2018. Outre Paris et ses environs, locomotive touristique française, et la Dordogne - avec une hausse de 50 % par rapport à la même période en 2017 - qui confirme son succès du premier trimestre, deux départements ont séduit les voyageurs internationaux au printemps 2018 : l'Alsace et la Lorraine, avec une croissance 40 %, par rapport à la même période, l'année dernière.


Les pays émergents dopent le tourisme français 

D'une manière générale, la France attire de plus en plus de touristes des pays émergents, selon les données d'Expedia. Le nombre de touristes indiens, argentins, chinois et russes visitant la France au cours du deuxième trimestre 2018 a connu une croissance à trois chiffres d'une année sur l'autre par rapport à la même période l'année dernière. 

tourisme #AlsaceLorraine# 


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

69 - Écully

Elior, filiale d'Elior Group, est n°1 en restauration collective en France. Depuis plus de 25 ans, nous anticipons les évolutions de notre métier, en devançant les attentes et les besoins des enfants, élèves, étudiants, travailleurs, patients et résidents…Au menu plus d'information, de qualit

Posté le 24 août 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

63 - Saint-Beauzire

Elior, filiale d'Elior Group, est n°1 en restauration collective en France. Depuis plus de 25 ans, nous anticipons les évolutions de notre métier, en devançant les attentes et les besoins des enfants, élèves, étudiants, travailleurs, patients et résidents…Au menu plus d'information, de qualit

Posté le 24 août 2025

Serveur H/F

75 - PARIS 02

Le restaurant Fantine est situé en plein cœur du 2eme arrondissement. Nous cherchons du lundi au vendredi de 10h à 15h30 une personne en salle responsable de la mise en place de l’espace, assurant le service derrière un comptoir de vente et de la fermeture du restaurant. Débutant accepté Repos sa

Posté le 24 août 2025