Thomas Chauvet parie sur la relance du Domaine des Roches

Briare (45) Le jeune chef qui vient de reprendre le restaurant de cet établissement hôtelier nourrit de grandes ambitions.

Publié le 20 septembre 2013 à 19:23

À Briare (45), le Domaine des Roches avec ses 13 chambres 4 étoiles et ses 13 cottages sous enseigne Châteaux & Hôtels Collection est un des établissements de référence du Val-de-Loire. L'ancien château du XIXe siècle s'est transformé en hôtel, il y a six ans, avec une 4e étoile décrochée cette année. Mais le restaurant n'a jamais suivi la montée en puissance du domaine pour lequel le propriétaire a cherché un chef capable de le relancer. C'est finalement Thomas Chauvet qui vient de reprendre le restaurant. "Depuis le début, explique-t-il, j'avais envie de manager ma propre affaire. L'opportunité s'est présentée avec la location-gérance de ce restaurant."

"Bilan encourageant"

À 32 ans, Thomas Chauvet a déjà une expérience complète : une formation à La Baule (44), un apprentissage à Pornichet (44) et des emplois à La Plagne (73), Pornichet, Noirmoutier (85) et Saint-Jean-de-Monts (85). Il est ensuite parti diriger les cuisines de l'ambassade de France à Haïti, juste au moment du tremblement de terre meurtrier de 2010. Revenu en France pour diriger les cuisines du Tumulus à Carnac (56), il a ensuite choisi Briare.

"C'est un choix que je ne regrette pas, je m'étais donné un an pour arriver à l'équilibre. Trois mois après, le bilan est déjà encourageant", se réjouit-il. Adepte d'une "cuisine créative qui se renouvelle tous les jours et même deux fois par jour", il construit lentement sa notoriété. "De nombreux clients affirment que ma cuisine pourrait être étoilée, affirme-t-il, alors j'y crois." Mais Thomas Chauvet ne veut pas brûler les étapes : "Je suis là pour durer pas pour briller brièvement !"


Photo

Publié par Jean-Jacques TALPIN



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Assistant Maître d'hôtel H/F

13 - LE PUY STE REPARADE

L'Auberge La Coste, nouvel hôtel du domaine viticole de Chateau La Coste (13610) recrute. Le restaurant d'une capacité de 80 couverts situé au cœur du domaine avec sa terrasse surplombant les vignes proposera une carte sur un thème de Rôtisserie. Le bar niché au sein de l'hôtel accueillera nos hôte

Posté le 29 avril 2024

Chef de partie H/F

75 - PARIS 17

MOJO Paris 17ème, restaurant Bistronomique & Cocktail Bar à 100 m de l'Etoile. 40 couverts face à une cuisine ouverte avec une Table du Chef décorée avec une œuvre du street artist JR, un poste pâtisserie au milieu de la salle, une carte bistronomique créative et gastronomique (qui change tous les

Posté le 29 avril 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

94 - GENTILLY

Vous croyez en une alimentation gourmande, locale & labellisée? TRADIREST, Restauration d'Entreprise Premium recrute son/sa SECOND DE CUISINE, à GENTILLY (94), pour notre nouveau site! Salaire: à partir de 2500€ +13e mois +Prime. Lundi au vend : 07h/15h. Envoyez vos CV: rh@tradirest.fr

Modifié le 29 avril 2024