The Playroom, un bar d'hôtel ludique

Paris À Paris, The Playce Hotel by HappyCulture réunit dans son bar lobby une palette de jeux du monde entier. Un concept différenciant, qui attire et fidélise une clientèle locale et touristique.

Publié le 24 mai 2019 à 11:51

Fléchettes, babyfoot, cartes, dés, dominos, jeux de société, carrom (billard indien), jeux d’adresse comme le palto (palet en cuir vendéen) ou le cornhole (sac de maïs)… Le bar lobby de The Playce Hotel by HappyCulture, situé dans le quartier de la Goutte d’Or, dans le XVIIIe arrondissement de Paris, compte en tout sept espaces de jeux privatisables, sur une superficie de 75 m². Le soir venu, la salle du petit déjeuner voisine accueille également les groupes de joueurs, agrandissant ainsi The Playroom. "En janvier dernier, quelques mois après l’ouverture de l’hôtel, nous avons décidé de conceptualiser le bar. Le chiffre d’affaires a été multiplié par dix", se réjouit le directeur de l’établissement, Stéphane Ouimet.

 

"Créer du lien"

Aujourd’hui, 20 % des clients de l’hôtel se rendent au bar pour jouer, prendre un verre ou se restaurer. "On communique beaucoup là-dessus lors de l’arrivée des clients dans l’hôtel. C’est une plus-value, un facteur de différenciation et de fidélisation. Beaucoup de clients reviennent chez nous pour ça. À l’heure de l’internet, les gens cherchent à se rapprocher, et les jeux permettent justement de créer du lien", poursuit-il.

Le concept attire aussi des groupes de Parisiens. "Les gens qui viennent au bar découvrent l’hôtel, ce qui accroît notre notoriété. Le bouche à oreille commence à bien marcher", note le professionnel.

Simple comme un jeu d’enfant, la carte surfe elle aussi sur la convivialité et les liens avec le tissu local : les bières proviennent de la brasserie de la Goutte d'Or, le gin Lord of Barbès est fabriqué à base d’eau de source du square de la Madone, le fromage vient de la Laiterie de Paris et le pain, du boulanger d'à côté.


Photo

Publié par Violaine BRISSART



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Directeur d'hôtel H/F

73 - COURCHEVEL

Alpine Collection rassemble différents corps de métiers qui gravitent autour de l'immobilier haut de gamme en montagne. De la conception de résidences et hôtels à la construction et l'exploitation de ces projets, tous sont implantés dans les plus belles adresses de montagne du massif emblématique de

Posté le 30 avril 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

40 - DAX

Hôtel 3*Restaurant recherche en CDI 169h modulé un second de cuisine H/F Type de clientèle variée-Cuisine traditionnelle selon la saison Les 2 jours de repos consécutifs sont privilégiés. Contact par mail: H8709-GM@accor.com A très bientôt

Posté le 30 avril 2024

Commis de cuisine H/F

13 - MARSEILLE 07

Situé à Marseille, Le Petit Nice PASSEDAT, appartient au Chef Gérald PASSEDAT. L'établissement possède un restaurant gastronomique 3 étoiles au guide Michelin , un restaurant bistronomique 'le 1917' et un hôtel 5 étoiles de 17 chambres référencé Relais & Châteaux. Situé au bord de la mer, le lieu of

Posté le 30 avril 2024