Técomah organise son 2ème Job dating

Jouy-en-Josas (78)

Publié le 25 juin 2013 à 12:02
Sous la houlette de son directeur pédagogique des formations arts culinaires, de la table et du service, Laurent Desvart, de son directeur, Christophe Mercadier et de sa directrice-adjointe, Frédérique Bonlieu, l'Ecole de la CCI d'Ile-de-France a tenu son forum de rencontre « élèves-entreprises » basé sur le système du « speed dating » qui a permis aux entreprises de rencontrer en une demie journée, un nombre important d'apprentis.

Les responsables du recrutement de grandes enseignes comme Accor, Arpège, Casino Barrière, Sogeres, Score, Compass, Sodexo, mais aussi des indépendants locaux comme le bar à vins « Chai Moi » de Jouy (78), le bistrot Culinaire « Jules » d'Antony (92) ouverts respectivement en mars et mai derniers, sont venus présenter leurs établissements et leurs besoins en personnels, aux classes de CAP, Bac pro et BTS option B en vue d'éventuels contrats d'apprentissage.

Sur le plan des formations, l'établissement a mis en place depuis janvier une POE (Préparation Opérationnelle à l'Emploi) pour la collectivité, en collaboration avec Pôle Emploi et le Fafih-FSE (Fond Social Européen) auprès d'une quinzaine d'adultes en situation de demandeur d'emploi.

Les candidats sélectionnés à partir d'un minimum d'expérience (job d'été en salle et/ou cuisine, plongeur, etc.), ont poursuivi une formation de trois mois en vue de l'obtention d'un CQP Commis de Cuisine et si possible d'une aide au placement. « A ce jour, deux personnes ont décidé de poursuivre des études en cuisine et trois ont été placées en restauration dans le cadre d'un partenariat avec hôtels Hilton d'Ile-de-France, ce qui correspond à un tiers du groupe initial, cela nous paraît encouragent pour la suite», nous confie Anne Kolsch, responsable du FC relation-entreprises de la filière hôtellerie-restauration.

Le prochain grand rendez-vous de l'Ecole du Cadre de Vie et de l'Environnement sera l'organisation de l'AG de l'ANPCR (Association Nationale des Professeurs de Cuisine et de Restaurant de CFA) qui aura lieu en octobre.

Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Pâtissier H/F

75 - PARIS 05

LA TRUFFIERE RESTAURANT GASTRONOMIQUE PARIS 75005 GAULT ET MILLAU, ETC... RECRUTE POUR COMPLETER SA BRIGADE 1 PATISSIER (H/F), REPOS DIMANCHE ET LUNDI, PLUS MERCREDI MATIN. CONTACT : SAINSARD@HOTMAIL.COM

Posté le 30 avril 2025

Chef de partie H/F

17 - LA ROCHELLE

Le bistrot du Port sur le vieux port de La Rochelle recherche un chef de partie h/f. une ambiance de vieux bistrot et d'un cadres rétro, une cuisine traditionnelle et généreuse autour de la viande vous gérer le poste des entrée et des desserts, gestion des stocks, de la mise place, de l'hygiè

Posté le 30 avril 2025

Maître d'hôtel H/F

84 - Lauris

Au cœur du parc régional naturel du Luberon, le Domaine de Fontenille propose une immersion au cœur de la Provence pour savourer le temps, la beauté et les bienfaits de la nature. L’enfilade des salons s’ouvre sur le parc et la vallée de la Durance et chacune de ses 19 chambres est unique, lumineu

Posté le 30 avril 2025