Sur Mer, le cinquième restaurant d'Alexandre Gauthier

Merlimont-sur-Mer (62)

Publié le 13 avril 2023 à 13:20

Alexandre Gauthier, chef de la Grenouillère à La Madelaine-Sous-Montreuil, 2 étoiles Michelin, s’apprête à ouvrir un nouveau restaurant à Merlimont, face à la mer. Baptisé Sur Mer, il sera dédié aux produits de la mer. Dans un entretien au JDD, le chef donne quelques indices : « Je veux éviter le « folklore culinaire » du Nord en mélangeant l’iode à d’autres saveurs : on pourra assaisonner les fruits de mer avec de l’orange, du piment, de la sauce soja… J’ai besoin de modernité, qu’un cabillaud vapeur puisse être accompagné d’une sauce vierge adaptée à la saison, fruitée ou infusée. Et je veux proposer du poisson cru ».

Alexandre Gauthier La Grenouillère



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

22 - PLENEUF VAL ANDRE

Restaurant LES BAIGNEUSES DU VAL , nous sommes à la recherche d'un(e) second(e) de cuisine très sérieux(se) et expérimenté(e) ou d'un(e) chef de partie froid pour notre RESTAURANT située sur la digue du val André , Côtes d'Armor en Bretagne (22). Nous travaillons en circuit court des produits ter

Posté le 20 août 2025

Serveur H/F

35 - ST MALO

Le Dock – Pub & Restaurant Live 41, Quai Duguay Trouin – 35400 Saint-Malo Tu veux travailler dans un lieu unique, à l'ambiance chaleureuse et animée, face au port de Saint-Malo ? Le Dock, c'est un lieu de vie, de musique live, de bonne humeur et de belles rencontres. Et nous avons besoin de toi

Posté le 19 août 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

65 - CAMPAN

-- L'Etape du Berger -- Recherche H/F pour la saison d'Hiver 2025-26 en CDD Saisonnier, poste : - 2ND DE CUISINE, - CHEF DE PARTIE, - COMMIS DE CUISINE, - SERVEUR, Possible proposition de CDI Saison de DECEMBRE à AVRIL avec essai possible dès maintenant jusqu'à fin Septembre. Requiert un

Posté le 19 août 2025