Stockage et déconditionnement : peut-on utiliser une seule pièce ?

"Peut-on déconditionner et stocker dans une pièce unique (4 m/9 m) avec chambre froide, congélateurs et produits d'épicerie ou faut-il que tout soit séparés par des cloisons ?"

Publié le 24 février 2020 à 11:05

Il est préférable de déconditionner dans une autre pièce, car les cartons véhiculent facilement de la poussière et des salissures, ce qui entraîne des risques de contamination. Pour le stockage, il n’est pas gênant d’avoir la chambre froide, le congélateur et les produits d’épicerie dans la même pièce, à partir du moment où celle-ci est nettoyée régulièrement. En revanche, afin de bien respecter la marche en avant, organisez-vous pour prendre tout ce dont vous avez besoin pour les préparations, en évitant les allers et retours dans cette zone de stockage.

 


Photo

Publié par Laurence LE BOUQUIN



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de salle / Runner H/F

13 - MARSEILLE 02

Restaurant ITALIEN quartier La Joliette recherche SERVEUR(SE) jusqu'à fin septembre 2025. Contrat saisonnier mi-temps le soir du mardi au samedi. Disponible immédiatement. Expérience dans la restauration

Posté le 01 juillet 2025

Chef de partie H/F

17 - ST MARTIN DE RE

- journée Continue - 1 service/ jour - 2 jours et demi consécutifs de repos par semaine - logés. Afin de renforcer son équipe pour la saison 2025, le restaurant LE BASTION à Saint Martin de Ré (île de Ré ), recherche h/f : -Chef de partie H/F -Demi chef de partie H/F -Plongeur H/F

Posté le 01 juillet 2025

Chef Exécutif (Responsable des cuisines) H/F

75 - Paris

Eleni Group est un acteur majeur de la restauration et de l’épicerie fine en France. Créé en 2019 par les entrepreneurs Pierre-Julien et Grégory Chantzios et le chef Juan Arbelaez, Eleni est un véritable créateur d’ADN de marque et de concept dans le secteur de food. En 2023, Eleni se

Posté le 01 juillet 2025