Sommellerie : opération séduction au lycée de Chamalières

Chamalières (63)

Publié le 10 novembre 2017 à 10:58
Tournée la page de l'assemblée annuelle de l'Union de la sommellerie française, organisée à Clermont-Ferrand (Puy-de-Dôme), Philippe Faure-Brac, son président, ainsi que quelques membres de l'association (Georges Lepré, Michel Hermet, Jacques Boudin et Jean-Claude Lebas) ont accompagné Françoise Gigot, présidente des sommeliers d'Auvergne-Limousin au lycée professionnel de Chamalières. Pendant près de deux heures, les professionnels accueillis par Karine Natale, proviseur, ont pu évoquer leur parcours tous très différents qui les ont menés à vivre le métier de sommelier avec passion.

Les élèves de mention complémentaire sommellerie du lycée (professeurs Nicole Jouffret et Thomas Vivant) et de l'Institut des métiers de Clermont-Ferrand (professeur Franck Eveno) n'étaient pas les seuls conviés à cette rencontre. Ceux de terminale BTS, terminale bac pro et terminale bac technologique, candidats potentiels à rejoindre cette formation spécialisée, étaient également présents.

Photo

Publié par Jean BERNARD



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Maître d'hôtel H/F

92 - ISSY LES MOULINEAUX

Contexte : Disposant d'un restaurant ouvert au public (le midi), d'un self (à usage interne) et d'un service traiteur (évènementiel et plateaux repas), l'ESAT Yvonne Wendling accompagne plus d'une quinzaine de travailleurs en situation de handicap d'ESAT sur des métiers de la restauration. Dans le

Posté le 30 avril 2025

Cuisinier H/F

46 - TOUR DE FAURE

Cherche cuisinier ou couple cuisinier/ serveur/euse, pour saison 2025, de Mai a fin septembre, venez rejoindre notre équipe dans un cadre idyllique, verdoyant, au pied du site très touristique de St Cyrq Lapopie. Service midi et soir jusqu'au 30 juin puis uniquement le soir pour juillet et aout. Rep

Posté le 30 avril 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 01

Nous recherchons un chef de rang avec expèrience exigée.Un profil dynamique motivé et autonome. Gérer un rang dans le respect des règles de la profession et des standards de qualité de notre restaurant Conseiller et développer une bonne relation clientèle Effectuer le service à table Assurer la

Posté le 30 avril 2025