Soirée solidaire au lycée Valery Larbaud

Cusset (03)

Publié le 09 mars 2020 à 07:03

Les classes de Terminale Baccalauréat Professionnel Commercialisation et Services en Restauration et Cuisine ont préparé et servi un repas solidaire anti-gaspi et locavore lors d’une soirée orchestrée par l'association CCFD Terre Solidaire de Vichy.

En préambule, une conférence était donnée dans l'amphithéâtre du lycée, afin de présenter l’association, ses actions, ses enjeux.

Puis les participants se sont régalés du menu aux saveurs locales, concocté par les élèves, qui ont su tirer partie des denrées, en grande partie offerte par nos fournisseurs.

Pour sensibiliser les clients aux circuits courts, au gaspillage, à la malbouffe, à la souveraineté alimentaire des peuples des autres continents, les membres de l’association ont déployé, tout au long de la soirée, de nombreuses animations, exposition photo, jeu des Bonjours, pictionnary, quiz...

Une soirée totalement solidaire puisque les bénéfices seront reversés à l’association, merci aux élèves, merci aux clients, merci aux bénévoles.

CCFD Terre Solidaire qu'est-ce que c'est ?

Depuis plus de 55 ans, le CCFD-Terre Solidaire, première association française de développement, lutte contre toutes les causes de la faim dans le monde. Défense des droits des paysans à la terre, réductions des inégalités, formation des plus jeunes, régulation des marchés agricoles, prévention des dérèglements climatiques… Toutes ces actions et bien d’autres, qu’il met en place avec ses 406 organisations partenaires à travers le monde, contribuent à améliorer chaque jour l’autonomie alimentaire des plus vulnérables.

#LyceeValeryLarbaud# solidaire



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

74 - TALLOIRES MONTMIN

Le Cottage Bise (membre Teritoria) est un établissement familial 4* avec un hôtel de 36 chambres, un restaurant gastronomique et un spa situé à Talloires au bord du lac d'Annecy. Nous recherchons nos nouveaux collaborateurs (h/f) pour compléter notre équipe pour la saison d'été 2024 (mai à oct

Posté le 04 mai 2024

Cuisinier H/F

Espagne

SAISON ETE IBIZA CHERCHE H/F: SALLE : (anglais exigé - espagnol un plus) 1xResponsable de salle -dès le 20 mai Petite structure, postes polyvalent service & bar CUISINE : 2x Chef de partie ou Commis cuisine (mi juin - fin aout ou sept) Possibilité logement - envoyer CV +photo exigée: job@nola

Posté le 04 mai 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

30 - CABRIERES

Nous recherchons un(e) SECOND(E) DE CUISINE dès maintenant. Nous sommes un hôtel 3* sur Cabrières à 13kms de Nîmes avec un restaurant traditionnel proposant une cuisine moderne et raffinée. Travail dans une très bonne ambiance familiale contact@hotel-lauriersroses.com 04.66.75.25.42.

Modifié le 04 mai 2024