Six médaillés au 31e concours MAF art de la table et du service

Audincourt (25)

Publié le 01 décembre 2016 à 11:48

Sous la houlette de Hervé Tournier (professeur d'hôtellerie, service et commercialisation), la finale du 31e concours du MAF art de la stable et du service s'est tenue le 17 octobre au lycée Nelson Mandela d'Audincourt (Doubs). La première phase du concours s'était déroulée à l'Inhac Saint-Gratien (Val-d'Oise). Dix-huit candidats ont concouru sous le regard des membres du jury (meilleurs ouvriers de France, directeurs de palaces parisiens, enseignants) et sous la présidence d'Éric Appenzeller (MOF).

Les candidats ont dû réaliser diverses techniques professionnelles : reconnaissance de fromages, service en salle, réalisation d'un cocktail…


Les 6 médaillés d'or

Thibaut Bega, lycée hôtelier Alexandre Dumas, Illkirch-Graffensatden (Bas-Rhin)

Lénaïc Chevremont, Ferrandi, Jouy-en-Josas (Yvelines)

Caroline Durand, Cifam, Sainte-Luce-sur-Loire (Loire-Atlantique)

Sandra Fofana, UFA François Rabelais, Vitry-sur-Seine (Val-de-Marne)

Jérémy Plisson, UFA François Rabelais, Vitry-sur-Seine (Val-de-Marne)

Yann Maier, lycée hôtelier Hyacinthe Friant, Poligny (Jura)


Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Responsable ou Directeur d'hébergement H/F

Canada

Le Parc Omega, situé à Montebello (Québec), entre Montréal et Ottawa, est à la recherche d'un·e responsable des hébergements pour rejoindre son équipe. Unique en son genre, le parc propose une immersion complète au cœur de la faune canadienne, avec une gamme d'hébergements insolites : cabanes perch

Posté le 07 août 2025

Chef de cuisine H/F

Canada

Restaurant Bistronomique du Parc Omega recrute pour les postes de CUISINIER H/F (avec expérience).Salaires motivants, 2 jours de repos consécutifs, horaires sans coupure, poste(s) logé(s) les trois premiers mois, avantages sociaux, prime(s).Ne pas avoir plus de 35 ans pour les visas de travail (regl

Posté le 06 août 2025

Chef de rang H/F

20 - PORTO VECCHIO

Restaurant le fort santa Giulia Recrute 1 barman 1 chef de rang ( découpe de poissons et langouste) Poste nourri et logé Expérience exigée 0617035085 lelex2a@hotmail.fr

Posté le 06 août 2025