Sirha Genève : Table ronde sur la formation transfrontalière

Publié le 23 janvier 2012 à 16:21
La Fagiht dans le cadre de son partenariat avec le SIRHA Genève organise une table ronde sur les enjeux de la formation transfrontalière :

lundi 6 Février 2012

de 14 h 30 à 16 h 30

Hall 7, Palexpo  Genève (Suisse)

Deux thématiques seront abordées lors de cette table ronde : Quelles sont les voies d'accès à la formation pour les HCR en France et en Suisse ?   Comment ces formations respectives sont ou peuvent être reconnues réciproquement ?

Claude Daumas, président de la Fagiht ouvrira les débats, qui seront ensuite animés conjointement par Gérard Henrion, président des restaurateurs de la Fagiht et Alain Brunier, directeur de l'école hôtelière de Genève et président de l'association des écoles hôtelières suisses.

Des experts seront appelés à participer à cette table ronde : Grégoire Evéquoz, directeur général de l'office pour l'orientation, la formation professionnelle et continue (OFPC) du canton de Genève. Au titre du Fafih, devraient intervenir, son président Didier Chastrusse, ainsi que son directeur, Michel Geiser. Sont également attendu, Régis Marcon, chef étoilé et auteur du livre blanc sur l'apprentissage, et Pierre Folliet, consultant auprès de l'université de Savoie (France).


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

25 - BESANCON

Loiseau du Temps, établissement bisontin du groupe Bernard Loiseau, s'inscrit dans une vision moderne et accessible de la gastronomie. En tant que Chef de cuisine, vous incarnez la ville de Besançon, pour célébrer le territoire Franc Comtois dans l'assiette. Vos missions : • Concevoir et élabore

Posté le 09 juillet 2025

Chef de cuisine H/F

53 - Laval

Chez Villa Beausoleil, nous imaginons des lieux de vie innovants et haut de gamme pour donner le sourire à nos papis et mamies. Rassemblant hébergement, restauration bistronomique, soins, animations et services à la carte, nos 17 maisons et leurs 1000 collaborateurs sont classés n°1 en France au Pal

Posté le 09 juillet 2025

Chef de réception H/F

83 - LE LAVANDOU

L'Hôtel La Piscine**** www.hotel-la-piscine.com recrutement@hotel-la-piscine.com recherche ses talents pour l'année 2025: participez au développement d'un nouveau projet, mêlant excellence et convivialité ! Période: Juillet à Septembre Poste proposé: Chef de Réception H/F Contrat: 44 heu

Posté le 09 juillet 2025