Sighor mise sur Léo Resto

Chamalières (63) La Société des indépendants gestionnaires en hôtellerie-restauration a créé un nouveau concept pour la restauration sur autoroute.

Publié le 30 avril 2012 à 17:10

Depuis vingt ans, Sighor, qui regroupe des hôteliers, restaurateurs et cafetiers auvergnats, est concessionnaire d'aires d'autoroute. Désormais, la restauration est conceptualisée. Un nom, un logo et toute une ligne de produits. "Avant, nous communiquions sur le nom de l'aire d'autoroute, maintenant c'est Léo Resto. Un nom court, facile à retenir. Nous voulons une image nationale", explique Jean-Guy Siret, président du directoire de Sighor. Derrière la signalétique, il y a une approche régionaliste. "Nous mettons toujours en avant des produits du terroir local, nous proposons, après avoir travaillé la recette avec des grands chefs, un plat typique, une spécialité régionale", souligne Caroline Mioche. Il y a le sandwich auvergnat (lentilles, cantal, saucisson) ; l'andouillette de Jaregeau (près de Tours)…

Selon les aires, Léo se décline en cafétéria, bistrot, pause-minute, café club et brasserie. Avec, à chaque fois, un code couleur et une déco spécifique. Sept millions de repas sont servis par an sur les 30 aires où Sighor est implanté. Un chiffre qui devrait croître avec la nouvelle concession obtenue à la gare de Dijon par Sighor.


Photo

Publié par Pierre BOYER



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Plongeur - Aide cuisinier H/F

13 - Les Baux-de-Provence

La brigade du restaurant gastronomique La Cabro dOr (Chef de cuisine : Michel HULIN et Chef Patissière : Alaïs VAUBOURG) recherche un(e) Plongeur (H/F) en CDD.  Vos missions seront les suivantes  Assurer le nettoyage de la vaisselle, des couverts utilisées lors du service  Assurer le nettoy

Posté le 01 mai 2025

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 06

Notre bistrot de quartier, le Café Madame, situé dans le 6e arrondissement à deux pas du Jardin du Luxembourg, recherche un(e) responsable de salle junior. Le poste : Mi-temps service / mi-temps responsable de salle CDI – 39h/semaine Clientèle mixte : habitués du quartier & touristes

Posté le 01 mai 2025

Barman(maid)

38 - TREFFORT

Notre bar-restaurant 'Le Spot' basé sur le bord du Lac de Monteynard en Isère cherche pour sa saison 2025 (1/05 au 30/09) un Barman (h/f) très expérimenté. Préparation et service des boissons, accueil et service clients, gestion du stock et approvisionnement, entretien et hygiène, aide en Limo et pr

Posté le 01 mai 2025