Séverine Petitlaire Bellet élevée au rang de chevalier de l'ordre national du Mérite

Publié le 25 septembre 2014 à 13:53

Séverine Petitlaire Bellet, 43 ans, présidente de LOV hôtel collection, a été élevée au rang de chevalier de l'ordre national du Mérite lors d'une cérémonie privée, au Plaza Athénée. Cette figure de l'hôtellerie de luxe a débuté sa carrière au Hilton. Nommée responsable back office à Londres, elle est la plus jeune femme à occuper un tel poste dans le groupe. Dix-huit mois plus tard, elle entre chez MKG Consulting, chargée des hôtels de luxe. En 1998, elle est remarquée par Jean-Louis Bottigliero, du Martinez, qui lui confie, à 26 ans, le poste de directeur de la restauration et la direction d'une équipe de 220 personnes, trois restaurants et banquets. Elle l'occupe trois ans, avant de prendre, pendant deux ans, la direction du Meridien Bruxelles. En 2002, Raymonde Fenestraz, lui propose la direction de ses affaires hôtelières et des Airelles, le prestigieux palace de Courchevel.

Elle est nommée présidente de LOV hôtel collection en 2010, par Stéphane Courbit, nouveau propriétaire des Airelles. Ce groupe spécialisé dans l'hôtellerie de luxe comprend outre Les Airelles, le Mélézin, le Chalet Ormello à Courchevel, la Bastide de Gordes, le Pan Deï à Saint-Tropez et deux restaurants : La Folie Douce (Méribel) et le Chalet de pierres (Courchevel). Lors de son allocution, Séverine Petitlaire Bellet a rendu hommage à ses trois mentors, Jean-Louis Bottigliero, Raymonde Fenestraz, et Stéphane Courbit. "Je voudrais citer également la destination exceptionnelle qu'est Courchevel et la chance qui m'est donnée de la représenter en France et dans le monde. L'hôtellerie haut de gamme me fait toujours autant vibrer."


Publié par Fleur Tari



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

92 - BOULOGNE BILLANCOURT

Brasserie Boulogne nord recherche son nouveau Chef de Cuisine. Poste du matin, 2 jours de repos consécutifs. Cuisine traditionnelle Demande bonne expérience de cuisine. Contrôle des livraisons et des stocks. Élaboration de plat du jour. Entretien du matériel et normes HACCP.

Posté le 01 août 2025

Commis Pâtissier H/F

75 - PARIS 16

COMMIS PATISSERIE (H/F) Lieu de travail : Paris 16ème Date de début : Septembre/Octobre 2025 Contrat : CDI temps plein Expérience : Souhaitée dans un environnement haut de gamme Nos valeurs : L'excellence, la passion et le goût de l'hospitalité Dans le cadre de l'ouverture prochaine d

Posté le 01 août 2025

Pâtissier H/F

75 - PARIS 16

SOUS-CHEF PATISSIER JUNIOR (H/F) Lieu de travail : Paris 16ème Date de début : Septembre 2025 Contrat : CDI temps plein Expérience : Exigée dans un environnement haut de gamme Salaire : Selon profil Nos valeurs : L'excellence, la passion et le goût de l'hospitalité Dans le cadre de l'

Posté le 01 août 2025