Séverine Petitlaire Bellet élevée au rang de chevalier de l'ordre national du Mérite

Publié le 25 septembre 2014 à 13:53

Séverine Petitlaire Bellet, 43 ans, présidente de LOV hôtel collection, a été élevée au rang de chevalier de l'ordre national du Mérite lors d'une cérémonie privée, au Plaza Athénée. Cette figure de l'hôtellerie de luxe a débuté sa carrière au Hilton. Nommée responsable back office à Londres, elle est la plus jeune femme à occuper un tel poste dans le groupe. Dix-huit mois plus tard, elle entre chez MKG Consulting, chargée des hôtels de luxe. En 1998, elle est remarquée par Jean-Louis Bottigliero, du Martinez, qui lui confie, à 26 ans, le poste de directeur de la restauration et la direction d'une équipe de 220 personnes, trois restaurants et banquets. Elle l'occupe trois ans, avant de prendre, pendant deux ans, la direction du Meridien Bruxelles. En 2002, Raymonde Fenestraz, lui propose la direction de ses affaires hôtelières et des Airelles, le prestigieux palace de Courchevel.

Elle est nommée présidente de LOV hôtel collection en 2010, par Stéphane Courbit, nouveau propriétaire des Airelles. Ce groupe spécialisé dans l'hôtellerie de luxe comprend outre Les Airelles, le Mélézin, le Chalet Ormello à Courchevel, la Bastide de Gordes, le Pan Deï à Saint-Tropez et deux restaurants : La Folie Douce (Méribel) et le Chalet de pierres (Courchevel). Lors de son allocution, Séverine Petitlaire Bellet a rendu hommage à ses trois mentors, Jean-Louis Bottigliero, Raymonde Fenestraz, et Stéphane Courbit. "Je voudrais citer également la destination exceptionnelle qu'est Courchevel et la chance qui m'est donnée de la représenter en France et dans le monde. L'hôtellerie haut de gamme me fait toujours autant vibrer."


Publié par Fleur Tari



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Pâtissier H/F

Etats-Unis

Boulangerie-pâtisserie artisanale franco-américaine, renommée à Los Angeles, Californie, à gros volume (détail + gros), avec plusieurs points de distribution, recherche (H/F): UN(E) PATISSIER(E) Vous venez renforcer notre équipe de pâtissiers. Vous avez fait vos preuves en patisserie boutique e

Posté le 02 mai 2025

Cuisinier H/F

Espagne

SAISON ETE IBIZA CHERCHE H/F : CUISINE : - Chef de partie / Commis / plongeur Savoir utiliser un four Josper un plus - Petite structure, postes polyvalents Très bonne maitrise des découpes et cuissons poissons un plus Possibilité logement, - 2 ans d'expérience - CV +photo exigée: info@nola-i

Posté le 02 mai 2025

Chef de cuisine H/F

34 - AGDE

Le groupe Villa (l'Arlequin ,Nautilus ,Miami Prime) sur le port du Cap d'Agde, recherche son chef de cuisine h/f pour la saison 2025.Cuisinier de formation capable de diriger des services de gros volumes, organisé (gestion d'équipe, plannings, commandes, respect des fiches techniques et des stocks,

Posté le 01 mai 2025