Sept établissements de l'académie de Reims se mobilisent dans le cadre d'Erasmus +

Publié le 07 février 2017 à 16:17

Depuis l'été 2016, grâce au projet commun de sept établissements de l'académie de Reims pour favoriser la mobilité en Europe, les premiers départs ont déjà eu lieu. Quarante-neuf élèves, des lycées de Bazeilles, de Saint-Exupéry, de Saint-Dizier et du lycée le Château de Sedan, déjà partis en stage au sein d'une entreprise européenne en Allemagne, Suède, République tchèque, Pays-Bas ou Espagne. Huit enseignants du lycée Émile Baudot de Wassy et du lycée Europe de Reims sont allés passer des périodes de formation en Belgique et en Irlande au sein d'entreprises ou d'écoles européennes. Le 9 janvier dernier, deux groupes d'élèves des lycées de Bazeilles et de Sedan ont été conviés à Paris pour la journée 'Erasmus + fête ses 30 ans'.

Ce projet a été possible grâce au soutien financier de la Commission européenne dans le cadre du programme Erasmus +. La subvention obtenue permet de contribuer au financement du voyage et du séjour de chaque participant, qu'il soit élève, enseignant accompagnateur ou enseignant en formation.


Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

73 - LES BELLEVILLE

VAL THORENS – Hôtel Chalet de Charme - restaurant Le Sherpa, 59 ch. et suites, gestion familiale, cuisine traditionnelle soignée, recrute pour prochaine saison d'hiver collaborateurs H/F motivés, avec ou sans expérience: - RESPONSABLE DE SALLE (bon niveau d'anglais) - CHEFS DE RANG ET RUNNERS (no

Posté le 15 août 2025

Chef de partie H/F

83 - BRIGNOLES

Chef de Partie – CDI – Brignoles (83) L'Antr'acte, restaurant bistronomique immersif au cœur du Centre Var, recherche un Chef de Partie expérimenté pour rejoindre son équipe, pour son ouverture en septembre. Notre établissement (100 couverts) propose une cuisine de saison à base de produits locau

Posté le 15 août 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

84 - L ISLE SUR LA SORGUE

'Le Vivier'- Restaurant Gastronomique Étoilé à l'Isle-sur-la-Sorgue- Située entre Avignon et Luberon, propose une cuisine sincère et créative, au fil des saisons. Notre clientèle (50 couverts/ service selon saison) de tout horizon, est prise en charge par une équipe jeune, dynamique et soudée, d

Modifié le 15 août 2025