Sélection Régionales des Olympiades des Métiers Région Occitanie : Tiercé gagnant pour le lycée des métiers de l'hôtellerie et du Tourisme d'Occitanie !

Toulouse (31)

Publié le 17 juillet 2020 à 15:08

Plus grand concours des métiers au monde, la compétition des WorldSkills (ou Olympiades des Métiers en français) est organisée tous les deux ans sous l’égide de l’association WorldSkills International.

Les résultats sont tombés…

Voici les 3 représentantes d'Occitanie pour les métiers de sommellerie, service en salle et réception d’hôtellerie. Elles sont toutes issues du lycée des métiers de l’hôtellerie et du Tourisme d’Occitanie.

Shanon Bernard (Restaurant), étudiante en terminale BTS MHR au lycée des métiers de l’hôtellerie et du Tourisme d’Occitanie est coachée par Bruno Casassus MOF (Meilleur ouvrier de France du service et des arts de la table)  hôtel de France à Auch.

Manon Bernabeu (Sommellerie), apprentie en BP sommelier CFA Académique/ lycée des métiers de l’hôtellerie et du Tourisme d’Occitanie  est actuellement en entreprise au restaurant le puits st Jacques à Pujaudran ** Michelin. Elle est coachée par Robert Desbureaux (formateur CFA académique).

Emma Hassler (Réception), étudiante en 1ére année BTS MHR au  lycée des métiers de l’hôtellerie et du Tourisme d’Occitanie est coachée par Caroline Chambon, professeur certifiée de services et commercialisation au  lycée des métiers de l’hôtellerie et du Tourisme d’Occitanie..

Toutes les trois iront concourir aux finales worldskillsfrance à Lyon en décembre !

Pour mettre leur travail à l’honneur, un cocktail a été organisé lundi dernier au lycée des métiers de l’hôtellerie et du Tourisme d’Occitanie.

Nathalie Florentin, Proviseure, a chaleureusement remercié les 3 jeunes filles, ainsi que leurs coachs, pour le travail réalisé, et leur a souhaité bonne chance pour la suite.

#OlympiadesdesmétiersOccitanie# Formation occitanie apprenti #destinationlyon2020#

 

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Directeur de restaurant H/F

97 - ST PAUL

Rejoignez un groupe de restauration haut de gamme en pleine expansion, solidement ancré à La Réunion et porté par des valeurs fortes : excellence opérationnelle, respect humain, esprit d'équipe et passion du client. Ce projet s'adresse à un véritable leader du terrain, stratège, gestionnaire, for

Posté le 11 juillet 2025

Chef de partie H/F

Suisse

Notre restaurant Fleur de Sel 17 Gault&Millau, bib Michelin est situé au cœur du charmant bourg de Cossonay, situé à 20 minutes de Lausanne, 45 minutes de Genève. Afin de compléter notre brigade, nous recherchons pour une entrée début août un Chef de partie confirmé ayant au moins 2 expériences r

Posté le 11 juillet 2025

Cuisinier H/F

93 - Drancy

Chez Villa Beausoleil, nous imaginons des lieux de vie innovants et haut de gamme pour donner le sourire à nos papis et mamies. Rassemblant hébergement, restauration bistronomique, soins, animations et services à la carte, nos 17 maisons et leurs 1000 collaborateurs sont classés n°1 en France au Pal

Posté le 11 juillet 2025