Séjours sur-mesure pour Hôtels de Charme & de Caractère en Bretagne

Côtes d'Armor L'association lance la commercialisation de séjours personnalisés et des cartes cadeaux.

Publié le 08 avril 2013 à 14:27

"Séjournez en toute sérénité." Cette petite phrase désormais en première page du guide d'Hôtels de Charme & de Caractère en Bretagne résume la philosophie de l'association. "Nous sommes 36 établissements, à visage humain, avec un accueil sur-mesure… Nos clients sont des hôtes. L'hôtellerie à visage humain en Bretagne, c'est chez nous que cela se passe", explique le finistérien Guy Diquelou, président de HCCB qui est d'ailleurs, et c'est à noter, le seul réseau breton d'hôtelier.

"Maisons plus petites, plus familiales"

L'an dernier, l'idée était de s'ouvrir à la Loire-Atlantique. "Nous avons enregistré une adhésion et avons plusieurs contacts en 44. Mais nous avons davantage repositionné le réseau sur des maisons peut-être plus petites, plus familiales", affirme Céline Cartron directrice de Horizon Tourisme chargé, entre autres missions, d'animer le réseau. "Cette année, la grande nouveauté réside dans la commercialisation de séjours sur-mesure."

Une commercialisation assurée par Inspiration Séjour. "HCCB propose des expériences à vivre en fonction de demandes spécifiques. Envies gastronomiques, bien-être, évasion, nature… Nous composons les séjours adaptés." Autant de séjours bientôt en ligne sur le site de HCCB. Par ailleurs, l'association lance ses cartes cadeaux nominatives privilèges, créditées de 100 ou 200 €. "Cela permet de profiter d'une nuit avec petits déjeuners et de fidéliser la clientèle."


Photo

Publié par Olivier MARIE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Directeur de la restauration (F&B Manager) H/F

Afrique

Offre d'emploi sérieuse (mais pas trop) ! Tu sais gérer un service avec l'élégance d'un maître d'hôtel gastro ou brasserie de luxe, tout en gardant ton sang-froid au beau milieu d'une soirée DJ en bord de plage ? Alors viens piloter l'action sur le terrain dans nos deux restaurants à Dakar : -B

Posté le 10 mai 2025

Barman(maid)

75 - PARIS 16

Brasserie parisienne cherche un barman Horaires sans coupure Salaire et planning selon profil Veuillez bien vouloir envoyer votre candidature: restaurant.lepetitchamp@gmail.com Ou par SMS: 06 24 75 68 35 Ou sur place: 13 avenue de la Grande Armée, 75016 Paris Merci

Posté le 10 mai 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 09

Le Dépanneur Pigalle (Paris 9) recrute pour compléter son équipe un/e Second de cuisine, en CDI à temps plein, horaires en continu (Dimanche / lundi / mardi de 8h à 16h et mercredi / jeudi de 16h à minuit) et 2 jours de repos consécutifs le vendredi et samedi. Carte courte, qui change très réguli

Posté le 10 mai 2025