Séjour pédagogique des CAP Pâtisserie du CEPROC en Allemagne

Allemagne

Publié le 03 janvier 2023 à 09:05

Dans le cadre des actions de mobilité internationale du CEPROC, la classe de 2ème année CAP2 accompagnée des formateurs Sylvie Husson, Yoan Samaké et Alexandre Bosquet a effectué, dernièrement un séjour à Celle, non loin de Hanovre en Allemagne. Accueillis par l’école Albrecht Thaer, les apprentis se sont vu dispenser, tout au long de la première semaine, des cours de culture allemande. L’occasion de rencontrer des apprentis allemands et de découvrir la métropole Hanovre, sans oublier la petite ville de Celle et son tissu d’entreprises culinaires.

En stage au sein de pâtisseries-boulangeries locales durant la deuxième semaine, les apprentis ont abordé des recettes de pains et de gâteaux régionaux. Ils ont pris conscience combien l’apprentissage était aussi un vecteur de mobilité européenne. « Cela nous a permis d’apprécier les différences de pratique pâtissière entre la France et l’Allemagne », a fait savoir Gabriel, délégué de classe. Le séjour a été organisé en partenariat avec Protandem, l’agence franco-allemande pour les échanges dans l’enseignement et la formation professionnels.

mobilité L'apprentissage Ceproc



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 10

Offre d'emploi : Sommelier pour Restaurant Spécialisé en Vin d'Alsace Nous sommes à la recherche d'un sommelier passionné et expérimenté pour rejoindre notre équipe dans notre restaurant, une adresse de choix pour les amateurs de vin d'Alsace. Ouvert du mardi au samedi uniquement le soir, notre é

Posté le 14 juin 2024

Chef de cuisine H/F

97 - ST MARTIN

ANTILES FRANCAISES Restaurant LE JAVA situé au bord de mer sur la Baie de Grand Case recrute dans le cadre de son développement pour la saison 2023/2024 CHEF DE CUISINE/CHEF DE PARTIE/PATISSIER/BARMAN Expériences exigées, possibilité de logement mail: nicohubert19@icloud.com insta: java_

Posté le 14 juin 2024

Chef de partie H/F

17 - LA ROCHELLE

le bistrot des pêcheurs a La Rochelle, recherche h/f pour compléter son équipe un chef de partie ou commis de cuisine cherchant à évoluer. vous intégrer une équipe de dix personnes en cuisine, pour une cuisine de bistrot poisson entier et fruit de mer, vous intervenez principalement sur le poste en

Posté le 13 juin 2024