Séjour ERASMUS + en Finlande pour des apprentis du CFA CMA 45

Helsinki (Finlande)

Publié le 03 avril 2017 à 17:20
Six apprentis en CAP et BP cuisine du CFA CMA 45 se sont rendus en Finlande dans le cadre d'un projet Erasmus +. Durant trois semaines, les apprentis accompagnés par leur professeur de cuisine Isabelle Chipault, puis par Florent Doittée, professeur et coordinateur du secteur hôtellerie-Restauration, ont pu découvrir un pays riche en gastronomie et en culture.

Ils été accueillis par le groupe Keuda, un consortium de 11 établissements de formation appartenant à sept municipalités au nord d'Helsinki.

Les apprentis ont fréquenté les écoles de formation de Järvenpää, Kerava, mais aussi Mansalää, pour réaliser et échanger avec les étudiants finlandais des recettes scandinaves : pain de seigle avec du riz au lait, pommes de terre à l'aneth, baies de différentes variétés, ragoût de renne et airelles, poissons fumés, réglisse salée et pimentée, blinis au sarrasin, soupes...
Ils se sont également rendus au restaurant Olo, à Helsinki, 1 étoile Michelin, pour y découvrir une cuisine innovante.

 

Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

34 - AGDE

Le groupe Villa (l'Arlequin ,Nautilus ,Miami Prime) sur le port du Cap d'Agde, recherche son chef de cuisine h/f pour la saison 2025.Cuisinier de formation capable de diriger des services de gros volumes, organisé (gestion d'équipe, plannings, commandes, respect des fiches techniques et des stocks,

Posté le 03 mai 2025

Serveur H/F

04 - SISTERON

Nous recherchons un serveur / serveuse : Rythme de travail en 39h / semaine avec 2,5 jour de repos dans la semaine. Jours de fermeture : dimanche soir, lundi journée + un autre jour à définir avec l'équipe de salle en été. En période d'hiver restaurant fermé lundi journée; dimanche, mardi et mer

Posté le 03 mai 2025

Chef de partie H/F

Suisse

NOUVELLE ÉQUIPE ! NOUS RECHERCHONS 1 CHEF DE PARTIE (FROID) ET 1 CUISINIER EXPÉRIENCE GROS DÉBIT, MOTIVÉ, DE BONNE VOLONTÉ DISPONIBLE DE SUITE VÉHICULE INDISPENSABLE POSTE LOGÉ, PAS D'ANIMAUX CV AVEC PHOTO PAR MAIL : INFO@VIDALOCA-CAFE.CH NOUS RÉPONDONS UNIQUEMENT AU CANDIDATURE COR

Posté le 03 mai 2025