Seize futurs bacheliers de Valery Larbaud en stage dans des hôtels et restaurants à Cork en Irlande et à Valence en Espagne

Cusset (03)

Publié le 21 novembre 2019 à 08:40

Grâce aux bourse européenne Erasmus+ ainsi qu'un financement de la région AURA, 16 élèves de Bac Professionnel Commercialisation et Services en Restauration (CSR) et de Bac Professionnel Cuisine sont partis pour un stage professionnalisant de six semaines en Irlande et en Espagne.

Ils ont, tout d’abord, commencé leur périple pour les uns, par une découverte de la ville et une dégustation des produits alimentaires espagnoles lors de la Feria Gastronoma et pour les autres par une visite de Cork.

Outre l'aspect professionnel, les élèves sont enchantés de découvrir une nouvelle culture et d'améliorer leur compétence linguistique.

Ils témoigneront de leur expérience lors de la journée « Portes Ouvertes » qui aura lieu le samedi 15 février 2020.

Cela fait maintenant 9 ans que le Lycée Valery Larbaud de Cusset offre à des élèves du pôle Hôtellerie Restauration - dont la section européenne Anglais - d'effectuer leur dernière période de formation en milieu professionnel à l'étranger. Cette expérience de six semaines marquera leur parcours et affinera leurs compétences techniques à l'international.

#ValeryLarbaud# Erasmus



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de cuisine H/F

75 - PARIS 14

Poste : COMMIS DE CUISINE • Présentation de l'entreprise Capsule, c'est tout d'abord une histoire d'amitié et de passion de ses 2 fondateurs : une douzaine d'années de succès dans la restauration et un amour pour la cuisine de saison et les vins natures. Capsule, c'est surtout une toute nouv

Posté le 28 avril 2024

Chef de partie H/F

75 - PARIS 14

Poste : CHEF DE PARTIE • Présentation de l'entreprise Capsule, c'est tout d'abord une histoire d'amitié et de passion de ses 2 fondateurs : une douzaine d'années de succès dans la restauration et un amour pour la cuisine de saison et les vins natures. Capsule, c'est surtout une toute nouve

Posté le 28 avril 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

81 - CAHUZAC SUR VERE

Tarn, 1 heure de Toulouse, Hôtel**** restaurant max 50 couverts/service, hors banquet. Château au milieu des vignes. Équipe passionnée, cuisine authentique produits frais locaux. Cherche de Mai à fin Octobre, H/F: personnel en cuisine et en salle pour renforcer son équipe. Contact : Cathy Le Net, 06

Posté le 28 avril 2024