Sébastien Bouillet retourne en enfance

Publié le 03 octobre 2014 à 17:45
Sébastien Bouillet, pâtissier-chocolatier implanté à Lyon et Tokyo, joue cette année la carte de la nostalgie à travers des saveurs et parfums d'enfance, réinterprétés dans de nouvelles créations qui mettent les jouets à l'honneur.
Casse-noisette comporte un biscuit noisette, une compotée d'abricots Bergeron, un crémeux de pain d'épices et une mousse de chocolat au lait.
Ourson est un financier au muesli à la farine de maïs accompagné d'une gelée de citron vert, une mousse caramel et une autre au citron vert.
P'tit train contient une mousse aux marrons, des madeleines aux marrons, des débris de marrons confits et une crème de marrons.
Canasson comprend une mousse de chocolat noir de Venezuela 70%, une crème brûlée à la vanille de Madagascar, un biscuit au chocolat et un biscuit dacquoise.
Triumph est à base de mousse de chocolat noir Venezuela 70%, feuillantine pralinée et de biscuit dacquoise amandes.
Rouky est composé de mousse exotique, coulis et mousse de framboise, une farandole de fruits frais et un biscuit de pain de Gênes.
Orchestre mêle une mousse de cassis, un coeur de chantilly à la vanille de Madagascar et un financier léger au cassis.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 19

Le groupe SSP recrute un Premier maître d'hôtel H/F pour notre restaurant partenaire L'Envol de la Philharmonie de Paris (19ème) en service du soir de 17h00 à 01h. Informations complémentaires : Poste à pourvoir en service du soir sans coupures de 17 heures à 01 heures du matin Les dimanches no

Posté le 10 mai 2025

Econome H/F

75 - PARIS 08

Le groupe SSP recrute un économe confirmé ayant une expérience acquise dans le secteur de la restauration. Il s'agit d'un poste à fortes responsabilités et en autonomie. La prise de poste est à 06h00 le matin. L'économat est notre entrepôt de stockage alimentaire et non alimentaire qui permet à n

Posté le 10 mai 2025

Responsable de salle H/F

50 - STE MARIE DU MONT

Pour renforcer l'équipe du Domaine d'Utah Beach, son restaurant Bistronomique de 50 couverts recherche de nouveaux talents. Notre restaurant 'Chez Arsène' propose le bœuf de notre ferme et nous privilégions les produits frais bio et locaux. Le passage de nos clients sur notre territoire doit rest

Posté le 10 mai 2025