Saint-Joseph-l'Amandier accueille son partenaire espagnol

Saint-Yrieix-sur-Charente (16)

Publié le 11 mai 2017 à 11:42
Le lycée Saint-Joseph-l'Amandier à Saint-Yrieix-sur-Charente (Charente) a accueilli son partenaire espagnol, le centre de formation Diocesanas de Vitoria, partenaire historique des projets Erasmus+. L'école hôtelière Mendizorrotza du groupe Egibide, en la personne de son directeur Rodolfo Villate, a été moteur dans la construction d'échanges entre les deux établissements. Depuis 2004, plus d'une centaine de stagiaires français ont pu se rendre dans les restaurants de la capitale basque.

Les relations amicales et personnelles nouées au fil des projets entre les différents acteurs ont permis la pérennisation des stages, et Egibide est désormais le pilier des mobilités du lycée Saint-Joseph-l'Amandier qui sollicite régulièrement son partenaire pour des étudiants souhaitant compléter leur parcours professionnel européen en Espagne.
Deux étudiants espagnols en cuisine vont réaliser un stage pratique de cinq semaines dans les restaurants Chez Doud et Bistrot 41 d'Angoulême. Les élèves du lycée qui sont revenus de leur stage Erasmus+ en Europe les hébergeront tout comme ils l'ont été eux-mêmes en Espagne. Le comité des jumelages, qui accueille la délégation espagnole dans ses locaux, est un partenaire incontournable des projets Erasmus+ du lycée.

Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

56 - VANNES

Lieu : Centre-ville de Vannes Contrat : CDD - possibilité d évolution en CDI Début : Septembre Un nouveau concept arrive en plein cœur de la ville ! Ici, on fusionne les saveurs de la France, de l'Amérique latine et de l'Espagne… le tout avec des produits locaux, de saison et travaillés a

Posté le 15 août 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

37 - SACHE

Restaurant gastronomique étoilé Michelin 2024 recherche ces nouveaux talents h/f pour renforcer notre équipe jeune et dynamique: Second cuisine, Chef de partie, Ambiance familiale, 2,5 jours de repos, restaurant fermé le dimanche, lundi et mercredi soir, 6 semaines de congés payés sur les vacances

Posté le 15 août 2025

Commis de cuisine H/F

75 - PARIS 02

Restaurant dynamique spécialisé dans le service du midi cherche commis sympa, rapide et efficace pour : ✅ Préparer les accompagnements ✅ Faire la plonge des ustensiles ✅ Réceptionner la marchandise ✅ Servir derrière comptoir (12h-14h) Salaire : à partir de 1500€ net/mo

Posté le 15 août 2025