Romain Fornell inaugure le Café Turó à Barcelone

Barcelona (Espagne) Déjà à la tête du restaurant étoilé Caelis, du Café Emma et d'un bar à cockails, le chef a repris un lieu populaire dans un quartier chic de la capitale catalane.

Publié le 20 septembre 2013 à 19:21

Romain Fornell continue de marquer Barcelone de son empreinte. Le chef de 36 ans y est désormais à la tête de quatre établissements : un restaurant étoilé (Caelis), un bistrot (Café Emma, créé avec Michel Sarran), un bar à cocktails (Rien de Rien, en partenariat avec Oscar Manresa), et le tout nouveau Café Turó. Romain Fornell a repris une enseigne vieille d'une cinquantaine d'années pour lui donner une nouvelle vie, tout en conservant l'essence : "Un lieu populaire dans un quartier chic". Même si tout a changé, moyennant un investissement de 400 000 €.

La terrasse à l'angle de la rue fait immédiatement penser aux cafés parisiens. Car c'est avec cette 'french touch' qui a fait le succès du Café Emma que le chef français a aménagé son nouvel établissement. À l'intérieur, une décoration sobre et des couleurs vives créent une ambiance intimiste et chaleureuse. Le client a le choix : s'installer sur les banquettes rouges ou les tabourets assortis du long comptoir.

En quelques jours, le nouveau Café Turó a pris son rythme de croisière. Différentes clientèles se croisent de huit heures à une heure du matin, du petit déjeuner jusqu'au cocktail du soir, en passant par les heures de repas. "La carte est un mix entre deux cuisines populaires qui me plaisent : les tapas et les plats de bistrot classiques", précise Romain Fornell. Spécificité côté cuisine : toutes les cuissons sont réalisées dans un four Josper. "Ce sont des cuissons directes à haute température qui donnent un petit goût agréable de braise aux préparations."


Publié par Texte et vidéo : Francis Matéo



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Plongeur - Aide cuisinier H/F

75 - PARIS 04

cherche Plongeur/commis bar. Se présenter à Dame Tartine, 2 rue Brisemiche 75004, entre 9h et 12h. La maitrise du Français est obligatoire. dametartineparis@gmail.com.

Posté le 30 avril 2025

Chef de partie H/F

20 - PORTO VECCHIO

Le Tamaricciu (www.tamaricciu.com) à Porto-Vecchio, restaurant de plage recrute pour compléter ses équipes des profils avec expérience, habitués au rythme des saisons, en SALLE et en CUISINE H/F. Nous proposons un salaire motivant, les postes sont nourris et logés (mobil home climatisé) avec au m

Posté le 30 avril 2025

Pâtissier H/F

75 - PARIS 05

LA TRUFFIERE RESTAURANT GASTRONOMIQUE PARIS 75005 GAULT ET MILLAU, ETC... RECRUTE POUR COMPLETER SA BRIGADE 1 PATISSIER (H/F), REPOS DIMANCHE ET LUNDI, PLUS MERCREDI MATIN. CONTACT : SAINSARD@HOTMAIL.COM

Posté le 30 avril 2025