Road trip hôtelier et tables rondes pour une rentrée dynamique au lycée Rabelais de Dugny

Dugny (93)

Publié le 11 septembre 2018 à 09:55
Afin d'intégrer au mieux les entrants dans l' établissement et dans leurs futures professions, les classes de seconde Bac pro et STHR ont eu l'occasion de visiter des établissements hôteliers sur Paris vendredi 7 septembre 2018 tels les hôtels Châteauform, hôtel Ritz, La Réserve, café Angelina, l'Hôtel Meurice.

L'établissement hôtelier organisait ses 5ème tables rondes avec les MCOR. Le principe étant de demander aux anciens élèves, aux professionnels du secteur, au RH de venir échanger sur le métier avec les élèves entrants. Toutes les classes de secondes étaient présentes 2BP1, 2BP2, 2BP3, 1CAP1, 1CAP2, 1CAP3, 1CAPPAT et MAN. Le midi a été servis une paëlla aux invites du jour concoctée par le chef Dufresne et ses élèves.

Les participants :

Hôtel AC le Bourget by Marriott avec Marie Schmitt, Association Ô Service des Talents de Demain avec Christian David et Emmanuel Fournis, le groupe ACCOR invest avec Gauthier Tintenier, Hotel Kyriad Bourget avec Cyril Sacchetti, Hôtel Mercure Gaité avec Frédéric Lecam, Hotel Novotel Convention avec Raphaël Boisseron et Geoffrey Manin, Traiteur 4810 avec Maxime Héraud, Daniel Sueur, Claude Boffa, Moutahoudia Mohamed, Céline Pâtisserie, Olivier Cayol, Bryan Cypriano, Nafissatou Kante, Kevin Compere, Lisa Rodriguès, Aurélien Belair, Manon Vitali, Cécile Chéa, Dounia Nirayanin, Chayan Mehl, Lauryn Dagnet, Gaëlle Mathias.

#LyceeRabelaisDugny# #TablesRondes# #RoadTripHotelier#
 

Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

84 - CHATEAUNEUF DU PAPE

COMMIS DE CUISINE H/F / RESTAURATION GASTRONOMIQUE (MICHELIN 1*) en CDI ou CDD saisonnier. Notre Restaurant la Mère Germaine (1* Michelin) à Châteauneuf du Pape (Vaucluse / Provence), recherche son futur Commis de cuisine (H/F) pour renforcer la brigade du Chef Adrien SORO. Description du Post

Posté le 26 juillet 2024

Commis de cuisine H/F

74 - CORDON

Dans le cadre de sa saison d'été, le petite équipe soudée et enjouée de 'Hôtel des Roches Fleuries ***** recherche un/e commis de cuisine afin de renforcer son équipe entre Août et Octobre. CDD temps complet - à partir de 2000€ brut - logement possible - ambiance agréable et familiale et cadre de

Posté le 26 juillet 2024

Plongeur - Aide cuisinier H/F

74 - CORDON

Dans le cadre de sa saison d'été, le petite équipe soudée et enjouée de 'Hôtel des Roches Fleuries ***** recherche un/e employé/e polyvalent/e afin de renforcer son équipe entre Août et septembre. CDD temps complet - à partir de 2000€ brut - logement possible - ambiance agréable et familiale et

Posté le 26 juillet 2024