Road trip hôtelier dans Vichy pour les élèves de Valéry Larbaud

Vichy (03)

Publié le 04 octobre 2018 à 11:19
Les élèves de 2nde Bac Pro Commercialisation et Services en Restauration du lycée Valery Larbaud à Cusset (03), accompagnés de leurs enseignantes Mme de Maximoff et Mme Roblin, sont partis à la découverte de Vichy et de ses nombreux restaurants en ce début octobre.

Tout au long de leur périple à pieds sous le soleil, les élèves ont découvert la richesse des différents restaurants, de la simple sandwicherie en passant par le restaurant traditionnel, la brasserie et le restaurant gastronomique.

En premier lieu, ils ont pu visiter Le Lutèce, institution vichyssoise gérée par Jean-Michel Chavarochette où ils ont découvert le décor et les plats typiques d'une brasserie.

Deuxième étape : Le Vichy Célestins Spa Hôtel, palace vichyssois en bordure du parc Napoléon III. La visite fut complète, du bar le Blue Note au restaurant le N3, en passant par les cuisines et les chambres pour finir sur la terrasse du 7ème étage où l'on peut admirer les toits de Vichy.  Denis Minsier, directeur de la restauration, a souligné l'importance des langues étrangères qui permettront à ces futurs professionnels de voyager autour du monde.

Dernière étape : La Maison Décoret, fleuron de la gastronomie vichyssoise situé en bordure du parc des Sources et surtout seul étoilé au Guide Michelin pour l'Allier. Là, Jacques et Martine Décoret, anciens élèves du lycée, ont fait visiter leur joyau et ont insisté sur les opportunités de carrière qu'offre le secteur de la restauration.

Grâce à cette sortie, les élèves peuvent mieux se repérer dans leur environnement professionnel. Ils ont aussi découvert les différentes facettes de ce secteur et ont pu avoir un premier contact avec leur prochain tuteur en entreprise.

Cette escapade s'est finie par un pique nique dans le Parc des Sources.

#LyceeValeryLarbaud# #Vichy# 

 

 

Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

97 - ST BARTHELEMY

CUISINIER (H/F) en CDD Saisonnier à St Barthélémy. Le Select recrute un CUISINIER (H/F) pour la saison d'hiver (voir plus). Spécialisé dans l'élaboration des burgers, notre bar emblématique de l'île accueille une clientèle locale et internationale. Le Cuisinier devra pouvoir appréhender notre

Posté le 21 août 2025

Chef de rang H/F

78 - ST GERMAIN EN LAYE

Le Jules, brasserie situé à Saint-Germain-En-Laye, recrute un(e) chef(fe) de rang pour renforcer son équipe en salle. Nous recherchons une personne dynamique, souriante et rigoureuse, avec un vrai sens du service et de l'accueil. En tant que chef de rang, vous serez responsable de votre secteur :

Posté le 21 août 2025

Serveur H/F

75 - PARIS 01

Brasserie française se nommant Le Moliere au coeur du premier arrondissement de Paris. Nous recherchons un.e serveur.euse pour rejoindre notre équipe dynamique. Deux jours de repos consécutifs. Disponibilité le week end et en semaine service du soir. Offre d'emploi en CDI avec période d'essai,

Posté le 20 août 2025