Richard Demandrille rejoint les restaurants de l'Hôtel Hermitage Gantois

Lille (59)

Publié le 06 mars 2015 à 16:27

Richard Demandrille, l'ancien chef du Très Honoré (Paris, VIIIe), a repris en décembre 2014 les cuisines de l'hôtel 5 étoiles Hermitage Gantois à Lille, composées d'un restaurant gastronomique de 40 couverts et de l'estaminet de 80 couverts. Ces trois derniers mois lui ont permis d'imposer sa marque en douceur : les cartes sont revues, modernisées et mieux accordées aux saisons, avec des prix légèrement supérieurs : ainsi, deux salades et un club-sandwich ont été rajoutés en entrée de la carte de l'estaminet ; des accords "plus simples, à la fois francs et plus prononcés" - comme la Daurade, cuit-cru de céleri, marjolaine et chlorophylle - sont travaillés pour la carte du gastronomique. Côté ressources humaines, Richard Demandrille a tenu "à faire s'investir davantage les équipes" (une quinzaine de personnes). "Leur avis, leur idées sont importants", insiste-t-il. L'objectif est de renforcer le double positionnement de la restauration de l'hôtel. Un jeu d'équilibriste dans les cordes de Richard Demandrille.


Photo

Publié par Emmanuelle COUTURIER



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

64 - MENDIVE

auberge de montagne , à 1000m d'altitude, au Pays Basque recherche pour sa saison, après un désistement, une personne pouvant assurer l'accueil de la clientèle, le service et la caisse . Cette personne devra s'assurer de garder dans un état impeccable la salle et la terrasse. Le poste est logé. La v

Posté le 13 mai 2025

Chef de partie H/F

74 - MORZINE

Le Restaurant LA ROTONDE Morzine brasserie à gros débit, recherche ses nouveaux talents. Mi-juin/Mi-septembre ou juillet/aout, Chef de partie (H/F), Commis de cuisine (H/F), chef de rang (H/F) runner (H/F) Plongeur (H/F), Officier (H/F) Poste nourri/logé en chambre individuelle à proximité immé

Posté le 13 mai 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 08

Description de l'entreprise Titre du poste : Second de cuisine / Sous-Chef(fe) Salaire: 2500€ + 13ème mois Les avantages : * Travail en semaine * Pas de travail les jours fériés * Plus un jour de congé le jour de votre anniversaire * 13ème mois * Mutuelle * Repas gratuits pendant le

Posté le 13 mai 2025