Richard Demandrille rejoint les restaurants de l'Hôtel Hermitage Gantois

Lille (59)

Publié le 06 mars 2015 à 16:27

Richard Demandrille, l'ancien chef du Très Honoré (Paris, VIIIe), a repris en décembre 2014 les cuisines de l'hôtel 5 étoiles Hermitage Gantois à Lille, composées d'un restaurant gastronomique de 40 couverts et de l'estaminet de 80 couverts. Ces trois derniers mois lui ont permis d'imposer sa marque en douceur : les cartes sont revues, modernisées et mieux accordées aux saisons, avec des prix légèrement supérieurs : ainsi, deux salades et un club-sandwich ont été rajoutés en entrée de la carte de l'estaminet ; des accords "plus simples, à la fois francs et plus prononcés" - comme la Daurade, cuit-cru de céleri, marjolaine et chlorophylle - sont travaillés pour la carte du gastronomique. Côté ressources humaines, Richard Demandrille a tenu "à faire s'investir davantage les équipes" (une quinzaine de personnes). "Leur avis, leur idées sont importants", insiste-t-il. L'objectif est de renforcer le double positionnement de la restauration de l'hôtel. Un jeu d'équilibriste dans les cordes de Richard Demandrille.


Photo

Publié par Emmanuelle COUTURIER



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 08

L'Élysée Saint-Honoré recrute – Chef de Rang Rejoignez une équipe d'exception dans une maison de caractère Située au cœur du 8e arrondissement de Paris, L'Élysée Saint-Honoré est une brasserie gastronomique à l'âme corse, réputée pour son exigence, son élégance et son esprit de famille. Dans le

Posté le 07 juillet 2025

Gouvernante Générale H/F

75 - PARIS 8

Elior Services est une filiale d'Elior Group, acteur mondial de la restauration et des services. Acteur de référence de la santé, de l'hôtellerie, de la propreté et du Facility Management, Elior Services allie savoir-faire et expertise pour construire des projets sur-mesure au coeur de l'environnem

Posté le 07 juillet 2025

Pizzaïolo H/F

Suisse

BOUGER, RESPIRER, TRAVAILLER EN ALTITUDE ? BIENVENUE À GRIMENTZ-ZINAL ! Tu cherches un job qui change de l'ordinaire ? Cet été, rejoins notre équipe à 2'700 mètres d'altitude pour vivre une saison entre nature, challenge et bonne ambiance. Ce qu'on t'offre : *Un abonnement libre-parcours po

Posté le 07 juillet 2025