Résultat de l'enquête TripAdvisor sur l'évolution du voyageur social

Publié le 08 août 2014 à 18:11
TripAdvisor vient de dévoiler les résultats de son enquête TripBarometer, réalisée par Ipsos du 14 février au 10 mars 2014 auprès de 61 007 établissements d'hébergement et de voyageurs du monde entier, concernant l'évolution du voyageur social au cours des dernières années. Les sites d'avis des internautes sont choisis en priorité pour sélectionner un voyage. 73% des voyageurs français prennent en considération les notes attribuées aux établissements touristiques pour les guider dans leurs recherches et leurs destinations. Les photos tiennent également une place importante pour 31% des répondants français. Les blogs et les forums sont privilégiés lors de la collecte d'informations pour 41% des répondants français. Quant au téléphone portable, 89% des voyageurs français l'emportent sur leur lieu de villégiature pour trouver un restaurant (40%), chercher des activités (29%) et sélectionner un hôtel (21%). Facebook est le réseau social préféré des voyageurs avec près de 1,3 milliard d'utilisateurs actifs par mois. Les hôteliers doivent donc le renouveler régulièrement pour préserver la pertinence de ce canal.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef Pâtissier H/F

69 - LYON 02

Restaurant Prairial• Lyon 2 Chef Gaëtan GENTIL 1 étoile Michelin & 1 étoile verte 16/20 au Gault & Millau ___ Recrute (H/F) : Chef pâtissier / Chef de partie confirmé 7 services par semaine Travail du mardi au samedi soir + vendredi et samedi midi Repos : dimanche et lundi + m

Posté le 03 août 2025

Chef de cuisine H/F

84 - GORDES

Le Jas de Joucas est un Hotel restaurant traditionnel qui propose une cuisine du terroir originale de type bistronomique +, Au sein d'une équipe pétillante et dynamique, tu seras le Chef/ffe de la cuisine dont la mission est d'apporter de la joie dans les assiettes ! Chef de Cuisine h/f

Posté le 03 août 2025

Chef de cuisine H/F

20 - ST FLORENT

Corse / Saint Florent / Village de vacances 'KALLISTE' Cherche cuisinier polyvalent poste chaud. Equipe de 3 personnes, petite carte, cuisine traditionnelle soignée, expérience exigée. Poste logé, nourris, très bonnes conditions de travail. www.camping-saintflorent.com Mail : sebmoretti@icloud.com

Posté le 02 août 2025