Restauration rapide à l'italienne chez Vicanti

Plan-de-Campagne (13) Le premier restaurant de cette enseigne en devenir, qui s'appuie sur notamment sur un plat signature, le pasta burger, a ouvert dans une vaste zone commerciale à très fort potentiel.

Publié le 07 mars 2016 à 16:15

Francis Bouchet et Christophe Vincenti ont inauguré en novembre un concept de restauration italienne, Vicanti, dont la 2e unité ce mois-ci à Aix-en-Provence. L'un est spécialiste en développement de concepts de restauration rapide et l'autre propriétaire de plusieurs restaurants. Ils ont ouvert le premier restaurant Vicanti (150 couverts dont 20 en terrasse) dans une vaste zone commerciale à très fort potentiel de Plan-de-Campagne (Alpes-Maritimes). Cet établissement est le pilote d'une enseigne en devenir qui s'appuie sur une identité visuelle italienne et un plat signature, le pasta burger (8,50 €). Le pain est remplacé par des pâtes longues, garnies d'un steak de boeuf, de cheddar et d'une sauce façon burger. Il sera aussi proposé au poisson, au poulet… avec d'autres condiments.


11 € de ticket moyen

L'offre vise à couvrir chaque moment de la journée et à satisfaire une clientèle variée, appelée à consommer sur place ou à emporter. Six formats de pâtes sont proposés, classiques (penne, fusilli, gnocchi) et farcies (fagottini au jambon de Parme, cappelletti au boeuf et tortelloni quatre fromages), à accompagner d'une sauce au choix. Un menu pâtes est proposé à 8,20 € pour les classiques et 9,20 € pour les farcies incluant une boisson. Sur le même principe, un bar à salades permet de sélectionner une base (salade, pâtes ou quinoa), quatre ingrédients parmi 24 garnitures et un assaisonnement. Les plus pressés peuvent opter pour des sandwichs italiens (pain ciabatta ou type baguette) garnis de charcuterie tranchée sur place (coppa, jambon cuit…). Le ticket moyen est de 11 €.

Côté boissons, les clients peuvent opter pour des boissons aux fruits exotiques, des limonades aux arômes naturels, du thé naturel et biologique, des eaux vitaminées. Les desserts quittent l'Italie : cookie, fondant chocolat, muffin… Il y a aussi des smoothies aux fruits (3,80 €), et des frappés au lait servis chauds ou froids avec crème fouettée, sirop et topping à 4,20 €.


Photo

Publié par Carole GAYET



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

94 - VILLIERS SUR MARNE

recherche chef de partie et chef de rang postes a pourvoir de suite. repos : samedi midi/dimanche/lundi /7 semaines CP. restaurant gastro, produits de saison, postes evolutifs. proximité primordial, expérience et relationnel .

Posté le 04 décembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

78 - LES MESNULS

Restaurant gastronomique aux Mesnuls près de Montfort L' Amaury (Yvelines) cherche commis de cuisine et serveur.euse pour compléter une équipe dynamique et passionnée. Nous proposons une belle cuisine gourmande accompagnée d'un service attentionné.Une première expérience serait valorisée mais non

Posté le 03 décembre 2024

Chef de rang H/F

73 - FONTCOUVERTE LA TOUSSUIRE

1er CHEF DE RANG H/F URGENT : expérimenter, planifier, organiser le service et le travail de l'équipe.mettre en place la vente en salle. horaire en coupée 2 jours de congé, mutuelle santé. contrat 39h nourri logé et blanchi salaire nette 1900.00 €

Posté le 03 décembre 2024