Restauration rapide à l'italienne chez Vicanti

Plan-de-Campagne (13) Le premier restaurant de cette enseigne en devenir, qui s'appuie sur notamment sur un plat signature, le pasta burger, a ouvert dans une vaste zone commerciale à très fort potentiel.

Publié le 07 mars 2016 à 16:15

Francis Bouchet et Christophe Vincenti ont inauguré en novembre un concept de restauration italienne, Vicanti, dont la 2e unité ce mois-ci à Aix-en-Provence. L'un est spécialiste en développement de concepts de restauration rapide et l'autre propriétaire de plusieurs restaurants. Ils ont ouvert le premier restaurant Vicanti (150 couverts dont 20 en terrasse) dans une vaste zone commerciale à très fort potentiel de Plan-de-Campagne (Alpes-Maritimes). Cet établissement est le pilote d'une enseigne en devenir qui s'appuie sur une identité visuelle italienne et un plat signature, le pasta burger (8,50 €). Le pain est remplacé par des pâtes longues, garnies d'un steak de boeuf, de cheddar et d'une sauce façon burger. Il sera aussi proposé au poisson, au poulet… avec d'autres condiments.


11 € de ticket moyen

L'offre vise à couvrir chaque moment de la journée et à satisfaire une clientèle variée, appelée à consommer sur place ou à emporter. Six formats de pâtes sont proposés, classiques (penne, fusilli, gnocchi) et farcies (fagottini au jambon de Parme, cappelletti au boeuf et tortelloni quatre fromages), à accompagner d'une sauce au choix. Un menu pâtes est proposé à 8,20 € pour les classiques et 9,20 € pour les farcies incluant une boisson. Sur le même principe, un bar à salades permet de sélectionner une base (salade, pâtes ou quinoa), quatre ingrédients parmi 24 garnitures et un assaisonnement. Les plus pressés peuvent opter pour des sandwichs italiens (pain ciabatta ou type baguette) garnis de charcuterie tranchée sur place (coppa, jambon cuit…). Le ticket moyen est de 11 €.

Côté boissons, les clients peuvent opter pour des boissons aux fruits exotiques, des limonades aux arômes naturels, du thé naturel et biologique, des eaux vitaminées. Les desserts quittent l'Italie : cookie, fondant chocolat, muffin… Il y a aussi des smoothies aux fruits (3,80 €), et des frappés au lait servis chauds ou froids avec crème fouettée, sirop et topping à 4,20 €.


Photo

Publié par Carole GAYET



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Barman(maid)

38 - TREFFORT

Notre bar-restaurant 'Le Spot' basé sur le bord du Lac de Monteynard en Isère cherche pour sa saison 2025 (1/05 au 30/09) un Barman (h/f) très expérimenté. Préparation et service des boissons, accueil et service clients, gestion du stock et approvisionnement, entretien et hygiène, aide en Limo et pr

Posté le 01 mai 2025

Chef de rang H/F

38 - TREFFORT

Notre bar-restaurant 'Le Spot' basé sur le bord du Lac de Monteynard en Isère cherche pour sa saison 2025 (1/05 au 30/09) un Chef de Rang (h/f) expérimenté. Accueil du client, prise de commande, encaissement, polyvalence sur le service. Cadre enchanteur, équipe sympa, poste logé nourri blanchi, sal

Posté le 01 mai 2025

Femme/Valet de chambre

20 - PORTO VECCHIO

Femme / Valet de chambre (H/F) Option prise de poste: - Dès que possible au 31 septembre 2025 DESCRIPTIF DE L'OFFRE Le/la Femme/Valet de Chambre a la responsabilité d'entretenir les logements de nos hôtes ainsi que les parties communes. Le/la Femme/Valet de Chambre véhicule l'image du Domaine

Posté le 01 mai 2025