Reprise des ventes de boissons dans le hors domicile

Publié le 12 septembre 2017 à 18:09
Selon l'étude de Nielsen, les ventes de boissons (hors vins et champagnes) ont progressé de + 4,2% au 1er semestre 2017 par rapport au 1er semestre 2016. Soit une croissance de 1,9% sur les 12 derniers mois à fin juin. « Indéniablement, les boissons dans ce circuit ont bénéficié d'un environnement beaucoup plus favorable qu'en début d'année 2016 avec une météo plus douce et une reprise de la fréquentation des touristes nationaux et internationaux, part importante de la clientèle du C.H.R » constatent les auteurs de l'étude. « Les eaux (+8.8%) et les bières (+3.2%), catégories particulièrement sensibles aux variations de la météo, sont les catégories les plus dynamiques » sur la période. En tête du segment bière, les bières de spécialités (abbayes, aromatisées, blanches…). « Les spiritueux bénéficient également de cette reprise, mais dans une moindre proportion avec une croissance de +2% de leurs volumes. Les rhums et les gins continuent d'afficher des croissances insolentes en ce début d'année avec respectivement +13 % et +12 %. La tendance cocktail, et notamment celle autour des cocktails dits rafraîchissants (mojito, Martini Tonic…), a manifestement été amplifiée par les conditions météorologiques particulièrement clémentes. Les whiskies sont eux toujours en souffrance avec un recul de -5.5% sur le 1er semestre, tiré essentiellement par les blends qui n'ont pas retrouvé de relais de croissance (-7.9 %) ; à l'inverse des malts qui font un excellent début d'année avec une croissance de +11%. ». Parmi les entrants, à forte valeur ajoutée, les boissons fraîches, sans alcool, boostent le marché : les boissons au thé sont à + 9,7% et les boissons aux fruits à +6,5%. Pour les colas, c'est le retour à l'équilibre même si « même si l'évolution sur les 12 derniers mois reste à -2.9% ».


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Plongeur - Aide cuisinier H/F

13 - Les Baux-de-Provence

La brigade du restaurant gastronomique La Cabro dOr (Chef de cuisine : Michel HULIN et Chef Patissière : Alaïs VAUBOURG) recherche un(e) Plongeur (H/F) en CDD.  Vos missions seront les suivantes  Assurer le nettoyage de la vaisselle, des couverts utilisées lors du service  Assurer le nettoy

Posté le 01 mai 2025

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 06

Notre bistrot de quartier, le Café Madame, situé dans le 6e arrondissement à deux pas du Jardin du Luxembourg, recherche un(e) responsable de salle junior. Le poste : Mi-temps service / mi-temps responsable de salle CDI – 39h/semaine Clientèle mixte : habitués du quartier & touristes

Posté le 01 mai 2025

Barman(maid)

38 - TREFFORT

Notre bar-restaurant 'Le Spot' basé sur le bord du Lac de Monteynard en Isère cherche pour sa saison 2025 (1/05 au 30/09) un Barman (h/f) très expérimenté. Préparation et service des boissons, accueil et service clients, gestion du stock et approvisionnement, entretien et hygiène, aide en Limo et pr

Posté le 01 mai 2025