Repas de gala du lycée hôtelier La Closerie de Saint-Quay-Portieux

Saint-Quay-Portrieux (22)

Publié le 31 mai 2019 à 19:28

Le jeudi 16 mai s’est déroulé au lycée professionnel hôtelier La Closerie le 3ème repas de Gala. En effet, le restaurant d’application « La Closerie » a accueilli 50 convives lors d’un dîner dont, comme pour les deux éditions précédentes, les bénéfices seront reversés à l’ONG « Action contre la faim ». Cette action s’inscrit dans le parcours citoyen des lycéens, qui déjà avaient organisé une course contre la faim le 26 avril dernier pour soutenir cette même organisation.

Outre une action caritative, c’est aussi l’occasion pour les élèves cuisiniers de côtoyer, des grands chefs, en résidence, le temps de deux jours pour les accompagner dans la préparation du dîner. Pour ce troisième repas, ce sont trois chefs de notre partenaire – la Brittany Ferries – qui nous ont fait l’honneur de leur présence : Monsieur Patrice Pantalini, accompagné de Michel Taloc et Erwan Jaouen.

Pour le menu, ils se sont inspirés des influences rencontrées lors des escales des navires de la compagnie, un menu avec des parfums ibériques, des saveurs costarmoricaines et des goûts britanniques. Cette rencontre a ravivé les motivations des élèves et aux dires des chefs cuisiniers, ces deux jours ont été l’occasion d’échanges réciproques. Comme les cuisiniers avec leur professeur, Vincent Amar pour la cuisine et Philippe Déron pour la pâtisserie, les équipes en restaurant, sous la houlette de leurs professeurs, Renan Alix, Yoan Collet et Marc Krewiss, ont fait preuve d’un professionnalisme exemplaire pour satisfaire les convives qui ont passé une soirée doublement agréable, d’abord par la qualité des mets servis, et ensuite parce qu’il est toujours agréable d’accomplir une bonne action.

#LyceeStQuayPortrieux# gala

 

 

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

20 - BONIFACIO

Recrutons chef de partie , second de cuisine , restaurant da rocca 20169 bonifacio Envoyez cv a j-rs@live.fr Tel 0671820712

Posté le 17 août 2025

Assistant Directeur de la restauration (F&B Manager) H/F

56 - LE PALAIS

Dans le cadre de l'achèvement, prévu début 2026, d'une nouvelle Brasserie de grande capacité implantée sur le Port de Le Palais, la société Hoteliere Belle Iloise recherche un : Manager Responsable de Production et du Personnel – Restauration & Bar Vos missions principales : Superviser et c

Posté le 17 août 2025

Serveur H/F

75 - PARIS 18

Brasserie 'Chez Ginette' recrute un/e serveur/se, ou Barman / aid en CDI, horaires du matin en continu (7h30/16h00), 3 jours de repos consécutifs. Atmosphère chaleureuse dans une ambiance conviviale, avec une équipe jeune et professionnelle. Clientèle très agréable de locaux et touristes, avec

Posté le 17 août 2025