René Redzepi veut créer un Noma au coeur d'une ferme

Copenhague (Danemark)

Publié le 16 septembre 2015 à 14:23
A 37 ans, 2 étoiles Michelin et plusieurs fois le titre de meilleur restaurant du monde au palmarès des 50 Best Restaurants, René Redzepi est toujours en action. Son dernier projet annoncé dans le New York Times ? Déménager Noma dans le quartier de Christiana à Copenhague au coeur d'une exploitation agricole à créer, ce qu'il nomme une « ferme urbaine ». L'idée étant de travailler avec sa propre production en poussant ainsi jusqu'au bout sa démarche locavore. Le restaurant devrait avoir une serre sur le toit et gagner de l'espace sur l'eau grâce à un système flottant capable de supporter des plantations. « Je me suis demandé comment progresser ? Quelle est notre identité ? Le format du menu dégustation nous a dicté ce que nous devions cuisiner ». Il entend bousculer les usages et serait prêt à transformer Noma en restaurant entièrement végétarien pendant le printemps et l'été, en restaurant de gibier à l'automne et se consacrer au poisson l'hiver. A suivre.
Le Noma actuel fermera ses portes fin 2016 pour une ouverture courant 2017 du nouveau Noma avec « un nouveau menu et une nouvelle mission ». 


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

38 - VILLARD DE LANS

CHERCHE SERVEUR H/F EN CDI POUR NOTRE RESTAURANT LE CERF A VILLARD DE LANS TRAVAIL DE 16H00 A 22H3O/23H. Poste logé si besoin expérience exigé pour le poste proposé.Restaurant sur la place du village de VILLARD DE LANS bonne renommé.Equipe en place sympa.POSTE URGENT

Posté le 26 juin 2025

Cuisinier H/F

05 - VENTAVON

Recherche CUISINIER(E) expérimenté(e) pour Auberge dynamique en milieu rural située entre GAP et SISTERON (Hautes Alpes) - Autonome et sachant travailler en équipe - Fait Maison, Produits locaux - Ambiance de travail agréable - Repos 2,5 jours consécutifs - Logement - Tel: 06.86.59.19.05.

Posté le 26 juin 2025

Chef de partie H/F

30 - MANDAGOUT

Recrutement Nous recherchons un/une chef de partie chaud avec expérience en gastronomie pour renforcer notre équipe pour la saison estivale ??????? - 2 jours de repos - Possibilité de logement - Salaire à définir selon expérience - Contrat de 43h/semaine - Disponibilité juillet / août - Poss

Posté le 26 juin 2025