Rencontre Jeunes-Entreprises et formations atypiques du CEFAA

villepinte (93)

Publié le 26 avril 2013 à 16:23

Les responsables du recrutement d'une quinzaine de professionnels des CHR (Marriott CDG, Sodexo, Sogeres, Scores Services, Servair, Api Restauration, Groupe Flo, restaurants Guy Savoy, Les Jardins de Bagatelle), sont venus ce 25 avril à la rencontre d'une centaine de jeunes qui avaient pour certains participé aux journées portes ouvertes une semaine auparavant. Au cours de cet événement organisé par Francis Barbier, directeur de l'établissement, Gilles Olivier, chef de travaux et Richard Teissier, responsable administratif, des contrats d'apprentissage ont été proposés aux futurs professionnels.

En marge de cette journée nous ont été présentées quelques spécificités du CFA, initiées par Benoît Duvillier son coordinateur pédagogique. «Depuis 3 ans, une dizaine de séances des arts du cirque comme les jongleries, est proposée à des élèves de CAP Restauration et Café-Brasserie afin de développer en eux, confiance et dextérité ; un atelier musique concernant les CAP Cuisine leur permettra, sous forme de comédie musicale, d'argumenter un menu devant un jury et enfin, un atelier photo chapeauter par Eric Charlier permettra aux apprentis MC Desserts de restaurant d'approfondir leurs sens artistique, historique et culturel à travers des créations photographiques relatives à l'union de chef-d'oeuvre célèbres et la pâtisserie, comme le Paris-Brest par exemple

Au chapitre "projets", l'école verra pour la rentrée l'ouverture d'un BP Gouvernante en alternance, ce qui en fera le deuxième établissement de la région parisienne à proposer cette formation.


Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

84 - FONTAINE DE VAUCLUSE

RESTAURANT LE CHATEAU OLIVE ET RAISIN A FONTAINE DE VAUCLUSE RECRUTE POUR LA SAISON ESTIVALE POSTE A POURVOIR: SECOND DE CUISINE OU CHEF DE PARTIE CONFIRME POUR EVOLUTION SALAIRE A DEFINIR SELON COMPETENCE 2 JOURS DE REPOS HEBDOMADAIRE LOGEMENT DISPONIBLE CONTACT: lechateauolivetraisin@gmail.c

Posté le 19 mai 2024

Chef de rang H/F

75 - PARIS 03

CAFÉ JANINE PARIS 3 recherche Chef de rangs pour Poste soir ou matin. 12/Fermeture possible Salaire 2200/2800 net. Pourboire intéressant Expérience au plateau obligatoire Repos en semaine Vous pouvez vous présenter directement avec votre CV Annonce sérieuse Merci à vous

Posté le 18 mai 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

65 - ST LARY SOULAN

Restaurant La Pergola à Saint Lary Soulan (65) nous recherchons h/f Second(e) ou Chef de Partie confirmé(e) Postes en CDD 6 mois ou CDI (39h réelles et 2 jours Off toute l'année : 2 jours de fermeture). Embauche autour du 27 mai logement individuel tout équipé et de qualité. Faire parvenir CV

Posté le 18 mai 2024