Rencontre Jeunes-Entreprises et formations atypiques du CEFAA

villepinte (93)

Publié le 26 avril 2013 à 16:23

Les responsables du recrutement d'une quinzaine de professionnels des CHR (Marriott CDG, Sodexo, Sogeres, Scores Services, Servair, Api Restauration, Groupe Flo, restaurants Guy Savoy, Les Jardins de Bagatelle), sont venus ce 25 avril à la rencontre d'une centaine de jeunes qui avaient pour certains participé aux journées portes ouvertes une semaine auparavant. Au cours de cet événement organisé par Francis Barbier, directeur de l'établissement, Gilles Olivier, chef de travaux et Richard Teissier, responsable administratif, des contrats d'apprentissage ont été proposés aux futurs professionnels.

En marge de cette journée nous ont été présentées quelques spécificités du CFA, initiées par Benoît Duvillier son coordinateur pédagogique. «Depuis 3 ans, une dizaine de séances des arts du cirque comme les jongleries, est proposée à des élèves de CAP Restauration et Café-Brasserie afin de développer en eux, confiance et dextérité ; un atelier musique concernant les CAP Cuisine leur permettra, sous forme de comédie musicale, d'argumenter un menu devant un jury et enfin, un atelier photo chapeauter par Eric Charlier permettra aux apprentis MC Desserts de restaurant d'approfondir leurs sens artistique, historique et culturel à travers des créations photographiques relatives à l'union de chef-d'oeuvre célèbres et la pâtisserie, comme le Paris-Brest par exemple

Au chapitre "projets", l'école verra pour la rentrée l'ouverture d'un BP Gouvernante en alternance, ce qui en fera le deuxième établissement de la région parisienne à proposer cette formation.


Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

Belgique

RESTAURANT DA MIMMO 1 Étoile au guide Michelin Meilleur restaurant Italien de Belgique par le Gault et Millau NOUS RECRUTONS : 1 CHEF DE PARTIE H/F Conditions: - Contrat CDI. - 3,5 jours de congés fixe par semaine - Salaire attractif selon expérience - 25 Couverts soignés

Posté le 02 août 2025

Chef de partie H/F

34 - AGDE

Groupe Villa Cap d'Agde (l'arlequin, le Nautilus, Miami Prime) recherche Chefs de partie tournants h/f, pour saison ou à l'année ayant l'habitude du gros débit, autonome sur votre poste et sachant travailler en équipe respect des fiches techniques avec expérience au même poste de minimum 2 ans req

Posté le 02 août 2025

Responsable de salle H/F

20 - CALVI

RECRUTEMENT – RESPONSABLE DE SALLE (H/F) Calvi, Haute-Corse | Halle alimentaire & Brasserie | CDI – Temps plein Situé à Calvi, notre établissement réunit un supermarché moderne, une brasserie avec terrasse, un espace traiteur, une boulangerie artisanale, une boucherie, une poissonnerie et un g

Posté le 02 août 2025