Remise des prix de la 12e édition du Concours Campus

Paris (75) Justine Bisiau, Maëlle Ventura, Ivan Cordoba et Thu Thao N'Guyen sont les quatre lauréats du trophée du meilleur article organisé par L'Hôtellerie Restauration.

Publié le 05 avril 2016 à 19:20
La 12e édition du concours Campus, organisé par L'Hôtellerie Restauration, s'est déroulée au Plaza Athénée, le 23 mars. Plus de 100 articles et vidéos de jeunes ont été envoyés à la rédaction. Quatre d'entre eux ont eu l'opportunité de franchir les portes du palace, lors de la remise des prix présidée par Alain Ducasse. Une centaine de convives ont pu féliciter les lauréats : Justine Bisiau, apprentie au CFA Trajectoire (Yvelines) dans la catégorie CAP-mention complémentaire, Maëlle Ventura, élève en bac pro au lycée hôtelier de Mazamet (Tarn) dans la catégorie bac et BP, et Ivan Cordoba, en BTS option B au lycée d'hôtellerie de Guyancourt (Yvelines), dans la catégorie études supérieures. Thu Thao N'Guyen, en licence professionnelle à l'Esthua d'Angers (Maine-et-Loire), a elle remporté le trophée vidéo.

"Vous avez fait le bon choix et un avenir professionnel s'ouvre à vous"

"Je voudrais remercier L'Hôtellerie Restauration pour son engagement aux côtés de la profession et je tiens à féliciter ces jeunes qui, dans un pays où il y a tant de chômage, ont choisi une voie qui leur permettra à coup sûr de trouver du travail", a confié Alain Ducasse.

Bertrand Milinaire, président-directeur général de L'Hôtellerie Restauration, a remis un iPad aux lauréats des quatre catégories ainsi que le Grand Dictionnaire des cuisiniers de Jean-François Mesplède

Des lots ont également été offerts par les partenaires : accessoires de cuisine Transgourmet, foie gras Rougié, nouvelle édition de La Cuisine de référence et un DVD des éditions BPI, un stage chez Lenôtre, ainsi que des lots par Bridor. 

La rédaction du journal tient à remercier chaleureusement tous les jeunes et leurs établissements hôteliers qui ont pris du temps pour participer au concours Campus 2016 ainsi que ses partenaires.

Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Plongeur - Aide cuisinier H/F

13 - Les Baux-de-Provence

La brigade du restaurant gastronomique La Cabro dOr (Chef de cuisine : Michel HULIN et Chef Patissière : Alaïs VAUBOURG) recherche un(e) Plongeur (H/F) en CDD.  Vos missions seront les suivantes  Assurer le nettoyage de la vaisselle, des couverts utilisées lors du service  Assurer le nettoy

Posté le 01 mai 2025

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 06

Notre bistrot de quartier, le Café Madame, situé dans le 6e arrondissement à deux pas du Jardin du Luxembourg, recherche un(e) responsable de salle junior. Le poste : Mi-temps service / mi-temps responsable de salle CDI – 39h/semaine Clientèle mixte : habitués du quartier & touristes

Posté le 01 mai 2025

Barman(maid)

38 - TREFFORT

Notre bar-restaurant 'Le Spot' basé sur le bord du Lac de Monteynard en Isère cherche pour sa saison 2025 (1/05 au 30/09) un Barman (h/f) très expérimenté. Préparation et service des boissons, accueil et service clients, gestion du stock et approvisionnement, entretien et hygiène, aide en Limo et pr

Posté le 01 mai 2025