Regain d'activité pour les stations de montagne

Publié le 07 février 2017 à 16:25
L'Observatoire National des Stations de Montagne ANMSM – Atout France montre un net regain d'activité et annonce un retour de la clientèle étrangère : « Les récentes chutes de neige en station sur tous les massifs, mais aussi le positionnement calendaire, offrent aux vacanciers des stations de montagne des conditions optimales pour ces vacances d'hiver. Les taux d'occupation prévisionnels, très bons pour la période, grimpent jusqu'à 90 % pour les deuxième et troisième semaines de vacances. Au global, les stations enregistrent une augmentation du taux d'occupation prévisionnel de 7 points sur cette période par rapport à l'année dernière ».  La clientèle internationale, qui représente 33% des nuitées « réalisées et à venir » varie selon les périodes mais ce sont les Britanniques qui sont les plus nombreux. « Les clientèles belge et néerlandaise se partagent les deux autres marches du podium. Parmi les autres nationalités présentes, on trouve les Russes, les Allemands, les Suisses, les Italiens, les Espagnols, les Polonais et les Danois. »


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

92 - BOULOGNE BILLANCOURT

Brasserie Boulogne nord recherche son nouveau Chef de Cuisine. Poste du matin, 2 jours de repos consécutifs. Cuisine traditionnelle Demande bonne expérience de cuisine. Contrôle des livraisons et des stocks. Élaboration de plat du jour. Entretien du matériel et normes HACCP.

Posté le 01 août 2025

Commis Pâtissier H/F

75 - PARIS 16

COMMIS PATISSERIE (H/F) Lieu de travail : Paris 16ème Date de début : Septembre/Octobre 2025 Contrat : CDI temps plein Expérience : Souhaitée dans un environnement haut de gamme Nos valeurs : L'excellence, la passion et le goût de l'hospitalité Dans le cadre de l'ouverture prochaine d

Posté le 01 août 2025

Pâtissier H/F

75 - PARIS 16

SOUS-CHEF PATISSIER JUNIOR (H/F) Lieu de travail : Paris 16ème Date de début : Septembre 2025 Contrat : CDI temps plein Expérience : Exigée dans un environnement haut de gamme Salaire : Selon profil Nos valeurs : L'excellence, la passion et le goût de l'hospitalité Dans le cadre de l'

Posté le 01 août 2025