Qui seront les prochains Chefs en or ?

Publié le 14 mars 2012 à 09:25
Le concours culinaire Les Chefs en Or, organisé par Transgourmet en partenariat avec Chef®, Ambrosi ainsi que LDC, revient en force. Sous la présidence de Michel Roth et Christian Le Squer, le jury de sélection a désigné les 16 candidats, chefs et apprentis, qui participeront à la finale nationale qui se déroulera le 2 avril au CFA Médéric à Paris. Du haut niveau promet-on. Ces 16 candidats ont été sélectionnés pour la qualité de leur dossier, l'innovation de leur recette et le respect des matières premières du thème du concours : « Le Poulet de Bresse, le Sang et l'Oignon des Cévennes » pour la sélection 'chefs', « Le Saint-Pierre, la Seiche et la Pulpe de Passion » pour la sélection 'apprentis'.

Finalistes Sélection CHEFS
Pascal GARRIGUES Monte Carlo Beach (Roquebrune)
Erwan HELARY Ô Flaveurs - Château de Chilly (Douvaine)
Marc LAHOREAU Four Seasons Resort Provence (Tourettes)
Benoît LORLUT Chalet Mounier (Les Deux-Alpes)
Lucas MARINI Présidence du Sénat (Paris)
Emilie OBERLIN Domaine des Hauts de Loire (Onzain)
David PEREIRA Le Chabichou (Courchevel)
Laurent WOZNIAK La Réserve (Ramatuelle/Genève)

Finalistes Sélection APPRENTIS
Louis AUTHEMAN de l'Ecole Grégoire Ferrandi (Paris)
en apprentissage à « l'Hôtel Scribe » (Paris)
Andréas BAEHR du CECOP (Ambérieu-en-Bugey)
en apprentissage au restaurant « La Marelle » (Peronnas)
Florent BOUCHER de l'Ecole Hôtelière du Périgord (Boulazac)
en apprentissage au restaurant « Initial Chef » (Périgueux)
Lorenzo CIEOL d'ECOFIH (Bobigny)
en apprentissage à « l'Hôtel Fouquet's Barrière » (Paris)
Nicolas DURAND du Lycée Professionnel Edouard Branly (La Roche sur Yon)
en apprentissage au restaurant « Le Balata » (Coex)
Corentin HENNION du Lycée Marguerite Yourcenar (Beuvry)
en apprentissage au « Château de Beaulieu » (Busnes)
Guillaume HEUMBER du CFA Médéric (Paris)
en apprentissage au « Mariott Champs Elysées » (Paris)
Ketlene MERANNE du CFA Médéric (Paris)
en apprentissage à « l'Hôtel Westminster » (Paris)


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

46 - TOUR DE FAURE

Cherche cuisinier ou couple cuisinier/ serveur/euse, pour saison 2025, de Mai a fin septembre, venez rejoindre notre équipe dans un cadre idyllique, verdoyant, au pied du site très touristique de St Cyrq Lapopie. Service midi et soir jusqu'au 30 juin puis uniquement le soir pour juillet et aout. Rep

Posté le 30 avril 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 01

Nous recherchons un chef de rang avec expèrience exigée.Un profil dynamique motivé et autonome. Gérer un rang dans le respect des règles de la profession et des standards de qualité de notre restaurant Conseiller et développer une bonne relation clientèle Effectuer le service à table Assurer la

Posté le 30 avril 2025

Hôte/Hôtesse d'accueil

75 - PARIS 08

Description Bienvenue dans l'univers de Bacha Coffee, où les cafés les plus raffinés du monde sont réunis pour créer une expérience véritablement unique. Bacha Coffee se spécialise dans les cafés 100% arabica, offrant à ses clients une occasion unique de voyager à travers leur tasse en explorant le

Posté le 30 avril 2025