Projet européen Erasmus+ au lycée hôtelier de Biarritz

Biarritz (64)

Publié le 20 mai 2016 à 16:53
La classe de première professionnelle boulangerie-pâtisserie du Lycée hôtelier Biarritz Atlantique participe pour les deux ans (de septembre 2015 à juin 2017) à un projet européen nommé 'Projet Erasmus+ partenariat scolaire'. Ce projet est financé par l'Europe et donne la possibilité de travailler avec des établissements scolaires européens sur un thème commun pendant deux ou trois années.

Le projet implique sept établissements scolaires européens situés en Espagne, Italie, Grèce, Hongrie, Pologne, Lettonie et France.

L'objectif est de sensibiliser les adolescents européens à l'importance d'une nourriture saine et équilibrée, couplée à des activités physiques régulières. Au début du projet, en octobre 2015, une enquête a été réalisée pour évaluer et comparer les habitudes alimentaires des adolescents impliqués dans le projet. Les résultats de cette enquête vont servir à créer des supports adaptés à chaque profil observé.

La première rencontre a eu lieu en Pologne, en novembre 2015. Elle a rassemblé les partenaires et chaque pays a présenté sa région et son établissement. Ensuite, des pictogrammes symbolisant les différents nutriments ont été créés et une des familles de personnages a été choisie en Hongrie, en février dernier. En avril, en Espagne, une étude d'impact de la publicité sur les modèles alimentaires dans chaque pays partenaire a été réalisée. Chaque partenaire a également réalisé un spot publicitaire promouvant une alimentation saine et équilibrée.

La prochaine étape est la création d'un livre de recettes de cuisine dans lequel chaque partenaire proposera des plats typiques de son pays, équilibrés et simples à réaliser. Les recettes seront réalisées et dégustées lors de la rencontre qui se fera en France en octobre prochain. 

Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Pâtissier H/F

Etats-Unis

Boulangerie-pâtisserie artisanale franco-américaine, renommée à Los Angeles, Californie, à gros volume (détail + gros), avec plusieurs points de distribution, recherche (H/F): UN(E) PATISSIER(E) Vous venez renforcer notre équipe de pâtissiers. Vous avez fait vos preuves en patisserie boutique e

Posté le 02 mai 2025

Cuisinier H/F

Espagne

SAISON ETE IBIZA CHERCHE H/F : CUISINE : - Chef de partie / Commis / plongeur Savoir utiliser un four Josper un plus - Petite structure, postes polyvalents Très bonne maitrise des découpes et cuissons poissons un plus Possibilité logement, - 2 ans d'expérience - CV +photo exigée: info@nola-i

Posté le 02 mai 2025

Chef de cuisine H/F

34 - AGDE

Le groupe Villa (l'Arlequin ,Nautilus ,Miami Prime) sur le port du Cap d'Agde, recherche son chef de cuisine h/f pour la saison 2025.Cuisinier de formation capable de diriger des services de gros volumes, organisé (gestion d'équipe, plannings, commandes, respect des fiches techniques et des stocks,

Posté le 01 mai 2025