Projet Charles de Gaulles 2019 : échange entre le Cardiff and Vale College et le lycée Jean Monnet de Libourne

Cardiff (Royaume-Uni)

Publié le 04 mars 2019 à 16:04

Pour la troisième année, le Lycée Polyvalent Jean Monnet de Libourne et le Cardiff and Vales College ont reconduit leur échange.

Il concernait la classe de terminale Bac Pro CSR et OPC. Sept élèves volontaires ont été retenus pour participer à cette expérience riche au point de vue linguistique où ils ont montré une réelle communication. Les apprenants ont également gagné en autonomie dans la gestion de leur quotidien, et de leurs déplacements.

Ce partenariat s’est déroulé en deux temps.

Le groupe d’élèves du lycée Jean Monnet est parti pendant 10 jours à la découverte de la culture Galloise accompagné de Madame Fugier Enseignante en Restaurant et de Madame Imiza Ducos, Professeur d’Anglais. L’immersion s’est parfaitement déroulée. Les jeunes Libournais ont pu mettre en pratique leurs compétences, et en ont acquis de nouvelles, en participant à des séances de travaux pratiques au restaurant d’application, ainsi qu’au bar du College. Ils ont pu découvrir la gastronomie Galloise, les cuisiniers se sont appropriés de nouveaux produits jusqu’alors méconnus. Des visites culturelles et professionnelles ont ponctué le séjour. (Visites d’hôtels, de musées, de sites…)

Puis les homologues Gallois et leurs étudiants sont à leur tour venus à Libourne. Là encore, les uns et les autres ont échangé leurs pratiques. Ils ont pu découvrir la culture française plus particulièrement la gastronomie du Sud-Ouest ainsi que son patrimoine. La collaboration mise en place avec nos partenaires professionnels, nous a permis la visite de leurs établissements.

Comme les années précédentes, nos avons pu mesurer immédiatement la plus-value de cette expérience pour les apprenants. Cet échange maintenant bien maîtrisé va se renouveler l’an prochain afin de continuer à ouvrir de nouveaux horizons aux élèves.

#LyceeJeanMonnetLibourne# #CardiffAndValesCollege# échange



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

75 - PARIS 08

Description de l'entreprise Titre du poste : Chef(fe) de Partie Salaire: 2100€ + 13ème mois Les avantages : * Travail en semaine * Pas de travail les jours fériés * Plus un jour de congé le jour de votre anniversaire * 13ème mois * Mutuelle * Repas gratuits pendant les heures de tra

Posté le 16 juin 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 08

Description de l'entreprise Titre du poste : Second de cuisine / Sous-Chef(fe) Salaire: 2500€ + 13ème mois Les avantages : * Travail en semaine * Pas de travail les jours fériés * Plus un jour de congé le jour de votre anniversaire * 13ème mois * Mutuelle * Repas gratuits pendant le

Posté le 16 juin 2025

Chef de partie H/F

20 - ZONZA

Rejoignez l'équipe du Restaurant 'Le Fautea' pour la saison estivale 2025 ! Situé à Sainte-Lucie de Porto-Vecchio en Corse-du-Sud, Le Fautea est un restaurant de bord de mer proposant une cuisine soignée, mettant en valeur des produits locaux et de saison. Régulièrement, nous organisons des soiré

Posté le 15 juin 2025