Préservation de la diversité biologique au lycée hôtelier Georges Baptiste de Canteleu

Canteleu (76)

Publié le 14 avril 2018 à 09:58
Depuis plusieurs années, le lycée hôtelier Georges Baptiste de Canteleu s'implique dans la sauvegarde de la biodiversité locale avec, notamment, l'installation de ruches au sein de l'établissement, projet porté par monsieur Golain.

Dans cette optique de préservation de nos richesses naturelles face à l'érosion graduelle de la biodiversité et des écosystèmes, les élèves de 1BP1E encadrés par madame Korthals, madame Pelcat, monsieur Schneider et monsieur Boucher ont apporté leur contribution à ce projet en construisant des hôtels à insectes.

Répartis en 4 groupes, les élèves ont ainsi réalisé un plan de leur oeuvre à partir de recherches menées en amont. La journée du jeudi 22 février 2018 a permis de concrétiser leur réflexion. Les hôtels à insectes ont été installés à proximité immédiate de la spirale aromatique qui, pour l'occasion, a bénéficié d'un rafraîchissement de fin d'hiver. D'autres actions vont suivre comme la plantation de fleurs comestibles et de plantes aromatiques qui seront utilisées en cuisine et au restaurant du lycée.

#LyceeCanteleu# #DiversiteBiologique#

Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 07

ECLIPSES By Cyril Choisne. Recherche pour son équipe en salle niveau gastronomique. H/F Commis de salle , Chef de rang , Assistant maitre d'hotel. Repos SAMEDI / DIMANCHE. AOUT. (dej/diner) débutant accepté. poste en coupure contact par mail: contact@eclipses.fr

Posté le 22 juin 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

Suisse

Restaurant Lausanne-Suisse, cherche sous-chef-fe de cuisine. Expérience souhaitée, congé dimanche + un jour de semaine, petite équipe de professionnels, cuisine méditerranéenne. Pas de logement à disposition

Posté le 22 juin 2025

Barman(maid)

34 - AGDE

Groupe VILLA (L'ARLEQUIN, LE NAUTILUS, MIAMI PRIME) sur le port de Cap d'Agde recherche h/f Barman/ Barmaid polyvalents, en saison ou à l'année. Bar d'envois vous aurez la responsabilité de la préparation et de l'envois des cocktails, boissons et coupes de glaces. Expérience exigée avec diplôme

Posté le 22 juin 2025