Prélèvement à la source : la CPME réclame l'égalité de traitement devant l'impôt pour tous les employeurs

Publié le 16 juillet 2018 à 11:55

Le gouvernement a concédé un report supplémentaire d'un an pour les particuliers employeurs pour le prélèvement à la source (PAS). Ce délai « démontre, une fois encore, le caractère inachevé de cette réforme dont la mise en place risque de s'avérer désastreuse pour les entreprises » estime la CPME qui reste opposée au PAS. « Confier le prélèvement à la source aux employeurs est une erreur.Les entreprises ne sont pas prêtes à jouer les percepteurs. Et elles ne sont pas les seules : les éditeurs de logiciels de paie sont débordés, les experts comptables s'inquiètent et… visiblement Bercy ne semble pas mieux loti. » La confédération réclame aujourd'hui « une équivalence de traitement entre les différentes catégories d'employeurs. Les TPE/PME doivent donc, elles aussi, se voir octroyer un délai supplémentaire d'un an, ce qui permettra, le cas échéant, d'examiner d'autres moyens de mettre en oeuvre le PAS sans passer par l'employeur. »

CPME #PAS# Impots



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Maître d'hôtel H/F

35 - ST MALO

MAITRE D'HOTEL / CHEF DE RANG SAISONNIER H/F CDD / CDI Le Restaurant LE ROCHER référencé au Guide Michelin recrute un Maître d'Hôtel / Chef de Rang (H/F) pour renforcer son équipe. Nous proposons une cuisine bistronomique et une belle carte de vins sélectionnés pour une clientèle française et

Posté le 15 juin 2025

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 20

Le Café La Chope, situé 69 Place de la Réunion, 75020 Paris, recrute en CDI/CDD/Extra un CHEF DE RANG H/F ou SERVEUR H/F ou RUNNER H/F. Terrasse + terrasse estivale (environ 200 places assises), bar d'envoi, cuisine brasserie traditionnelle sans coupure. Équipe jeune (moyenne d'âge 30 ans), clien

Posté le 15 juin 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

67 - SELESTAT

L'Hôtel**** de l'Illwald à Sélestat recrute pour renforcer la brigade de cuisine de son restaurant bistronomique : Un(e) second(e) de cuisine (H/F), un(e) chef(fe) de partie (H/F) et un(e) commis(e) de cuisine (H/F) Candidat(e) motivé(e), avec une expérience significative en cuisine, efficace, dy

Posté le 14 juin 2025