Pour Toques & Clochers, les élèves de Charles Cros répondent présents

Limoux (11)

Publié le 27 mars 2018 à 13:25
L'établissement carcassonnais, partenaire de la manifestation, a mobilisé près d'un tiers de son effectif sur la seule base du volontariat, afin de participer au service lors du dîner de gala de « Toques & Clochers ».

On peut être élève du lycée professionnel Charles Cros de Carcassonne  et vouloir s'investir l'espace d'une journée dans une grande manifestation gastronomique. C'est en tout cas ce qu'ont fait 64 jeunes sur les 200 que compte l'établissement, le 25 mars dernier. Tous volontaires et représentant l'ensemble des classes, ils ont participé au service du dîner de gala de Toques & Clochers, la manifestation qui célèbre le vin et la gastronomie à Limoux.

"Notre lycée fêtait sa onzième participation à cet événement et la motivation s'établit à plusieurs niveaux, explique Rémy Calzada, le directeur délégué à la formation. Il y a d'abord le prestige de l'événement et le fait que trois enseignants aient aussi accepté de s'investir dans le projet. Enfin, dans le cadre de ces travaux pratiques, nous signons des conventions avec les structures qui font appel à nous et cela permet à des classes de partir en voyage et à d'autres de prendre un repas dans un restaurant étoilé." 

Matinée de préparation

Avant cette manifestation, deux représentants de Sieur d'Arques, l'organisateur du dîner, avaient animé une formation pour les 46 élèves prévus pour le service en salle et les 16 présents en cuisine. "Nous leur avons présenté la manifestation ainsi que les vins qu'ils allaient servir. C'était important car certains, élèves en première année de CAP ou en seconde bac pro, n'ont débuté leur formation qu'en septembre dernier." 

#LyceeCharlesCrosCarcassonne# #Toques#&Clochers


Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

75 - Paris

Brasserie Parisienne de standing au coeur du triangle dor de Paris, recherche chef de partie h/f, afin de renforcer son equipe. Salaire brut mensuel de 2750€. Horaires en continu. Pas de coupure. 39 heures hebdomadaires.CDI Maitrise du français obligatoire Expérience 1/2 Chef de partie ou Chef de

Posté le 11 juillet 2025

Chef de cuisine H/F

92 - LEVALLOIS PERRET

RECHERCHE UN CHEF DE CUISINE POUR SEPTEMBRE DANS BELLE BRASSERIE SUR LEVALLOIS PERRET.REPOS LES WEEK-ENDS. PLACE DU LUNDI AU VENDREDI,SERVICE DU MIDI UNIQUEMENT ET PAS DE COUPURE. AVOIR UNE EXPÉRIENCE SIMILAIRE EN BRASSERIE,RESPECT DES RÈGLES D'HYGIÈNE,GESTION DES COMMANDES ET DE LA CARTE. POST

Posté le 11 juillet 2025

Chef de cuisine H/F

20 - PORTO VECCHIO

Le Glacier de la Place à Porto-Vecchio (Corse du Sud) recherche pour la saison suite à un désistement : - Cuisinier h/f Salades et snacking le midi, tapas le soir. Carte réduite. Poste logé à 2 minutes à pieds de l'établissement en appartement. Expérience exigée. Contact : mathieusalvi

Posté le 10 juillet 2025