Pour la première fois, un restaurant de Dim Sum se voit décerner une Étoile

Shanghai (Chine)

Publié le 19 novembre 2024 à 13:27

 « Après avoir arpenté la ville, nos inspectrices et inspecteurs ont pu mesurer l’émergence d’un nombre croissant de restaurants locaux, tout particulièrement dans le domaine de la cuisine shanghaïenne, qui allie admirablement histoire et modernité. Des Xia Long Bao aux Dim Sum en passant par la cuisine impériale, la scène gastronomique de Shanghai est un véritable symbole de richesse culturelle et d’innovation culinaire », dit Gwendal Poullennec, Directeur international du Guide MICHELIN. C’est le restaurant Wu You Xian avec plus de 20 variétés de raviolis – à la chair de crabe, aux œufs de poisson, au tomalli ou un assortiment des trois - avec des farces généreuses enrobées d’une pâte translucide, qui devient le premier restaurant de Dim Sum étoilé.

Pas de mouvement dans la catégorie Trois Étoiles : Taian Table et Ultraviolet by Paul Pairet sont récompensés par la plus haute distinction pour une année de plus. Distingué d’une Étoile MICHELIN depuis de nombreuses années, Fu He Hui est récompensé de 2 Étoiles MICHELIN, ce qui porte à neuf le nombre de restaurants récompensés par 2 Étoiles MICHELIN à Shanghai.

On notera que Kitty Lao, la lauréate du Prix MICHELIN de la Sommellerie vient du restaurant 1 Étoile MICHELIN, Maison Lameloise de Shanghai : « Membre de Maison Lameloise depuis 4 ans, elle a su allier sens pratique et souci du détail et travaille en étroite collaboration avec les chefs pour affiner en permanence les accords mets et vins en fonction des retours d’expérience des clients ».

 

Guide MICHELIN Shanghai 2025 :

145 restaurants recommandés, dont :

- 2 restaurants Trois Étoiles MICHELIN

- 9 restaurants Deux Étoiles MICHELIN (dont 1 promu)

- 41 restaurants Une Étoile MICHELIN (dont 3 nouveaux et 2 promus)

- 30 restaurants Bib Gourmand (dont 2 nouveaux et 2 issus d’une précédente sélection MICHELIN)

- 63 restaurants sélectionnés par MICHELIN (dont 5 nouveaux)

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de bar H/F

75 - Aucune

Brasserie de Standing les Capucines située au coeur du triangle dor dans le 2ème arrondissement de Paris en (ré)ouverture le lundi 2 juin , cherche Chef de rang ( H / F). Poste du soir en horaires continus. 17h00/01H30. Pourboires individuels. Candidats H/F répondant à des exigences de brasserie d

Posté le 20 juin 2025

Chef de cuisine H/F

93 - ST OUEN SUR SEINE

Notre restaurant traditionnel situé aux Puces de Saint-Ouen recherche un(e) Chef de Cuisine expérimenté(e). CDI 39h / semaine 4 jours sur 7 (du vendredi au lundi) + 1 jeudi par mois 2500 net / mois Evolution envisageable en fonction de l'implication et de la motivation dans les missions.

Posté le 20 juin 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

20 - PROPRIANO

Le Napoleon bar à tapas glacier à Propriano Corse du Sud recherche pour compléter son équipe un serveur / serveuse et un/une second ou chef de partie. Contrat saisonnier de mi Juin à fin Septembre. Poste logé et nourri. Logement à proximité de l’établissement. CV par mail : camille.serreri@wanad

Posté le 19 juin 2025