Pierrick Larrans, lauréat du Challenge foie gras des jeunes créateurs culinaires

Paris (75) La finale de la 8ème édition du Challenge Foie Gras des Jeunes Créateurs Culinaires vient d'avoir lieu au Restaurant Maison Blanche à Paris sur le thème des Tartine Gourmandes de Foie Gras de la Saint Martin.

Publié le 22 novembre 2012 à 12:46
Pierrick  Larrans est  le  grand  gagnant  de  ce  concours,  organisé  par  le  Cercle  des  Amoureux  du  Foie  Gras,  sous  l'égide  des  professionnels  du  Foie  Gras  réunis  au  sein du  CIFOG  (Comité  Interprofessionnel des Palmipèdes à Foie Gras).
Le jeune homme de 17 ans, actuellement  en  Terminale Bac technologique Hôtellerie et originaire de Châlons-en‐Champagne (51), s'est  démarqué des autres finalistes en réalisant sa Tartine de Foie Gras de la Saint Martin.  Il a associé saveurs salées et sucrées, en utilisant une touche de confit de poivron et une gelée de sauternes.
Le jury, présidé par André Daguin et supervisé par Guy Legay, Meilleur  Ouvrier de France, a attribué le premier prix à sa recette,  particulièrement bien exécutée : Tartine de Foie Gras et  sa verrine du Sud‐ouest.
Pierrick  est  un gourmet  qui  aime  travailler  le sucré  davantage  que  le  salé.  Son  objectif ?  Devenir  Meilleur  Ouvrier  de  France  (MOF) Pâtissier.

Publié par L.C.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

20 - ZONZA

Rejoignez l'équipe du Restaurant 'Le Fautea' pour la saison estivale 2025 ! Situé à Sainte-Lucie de Porto-Vecchio en Corse-du-Sud, Le Fautea est un restaurant de bord de mer proposant une cuisine soignée, mettant en valeur des produits locaux et de saison. Régulièrement, nous organisons des soiré

Posté le 15 juin 2025

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 09

Le Dépanneur Pigalle (Paris 9) recrute dans, le cadre de sa ré ouverture après rénovation et changement de direction, un ou une responsable de salle, horaires de jour en continu (7h/17h), deux jours de repos consécutifs (lundi et mardi) et planning régulier du mercredi au dimanche. Ouverture et m

Posté le 15 juin 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 07

Recherche chef de rang pour compléter son équipe. Brasserie situé dans le 7ème arrondissement avec belle clientèle de quartier et touristique. Bon salaire et bon pourboire. Horaire 12h fermeture, repos jeudi vendredi.

Posté le 15 juin 2025