Pierre Egain, Meilleur Apprenti de France, formé au CFA CMA56 et au Sofitel de Quiberon

Vannes (56)

Publié le 16 décembre 2019 à 08:36

Le 28 novembre dernier Pierre Egain a été mis à l’honneur pour sa médaille d’or MAF National Barman au CFA CMA56.

Un jeune Talent reconnu par ses pairs

Le 8 novembre dernier à Paris, Pierre Egain, 20 ans, a obtenu le titre de « Meilleur Apprenti de France » Employé Barman. Après une médaille d’or à la sélection régionale, il a réussi à atteindre l’excellence au concours national.

Pierre s’est pris de passion pour les métiers de la restauration dès l'âge de 16 ans. Son Bac STMG Option Gestion et Finances en poche, il choisit de suivre une année de mise à niveau Hôtellerie Restauration Option Service en salle au CFA de la CMA56. Fort de ce 1er diplôme de niveau Bac en hôtellerie, il poursuit par une Mention Complémentaire Employé Barman en alternance au CFA de la CMA56 et au Sofitel de Quiberon, qui l’embauche dès la fin de sa formation.

2019, Une année riche pour Pierre : médaille d’argent au MAF départemental, médaille d’or au MAF régional, médaille d’or au MAF National, Major de promotion pour sa Mention Complémentaire Barman.

Avec l’apprentissage, notre jeunesse a de l’avenir !

 1500 apprentis sont formés, chaque année au CFA de la CMA56 dans le cadre d’un partenariat actif entre un jeune, une entreprise et le CFA. Ces 1500 jeunes préparent 40 diplômes dans 5 filières professionnelles dont :

- L’alimentaire, 570 apprentis du CAP au BTM,

- L’hôtellerie restauration, 360 apprentis du CAP au BTS

MAF #CfaCma56# #PierreEgain#

 

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de salle / Runner H/F

13 - MARSEILLE 02

Restaurant ITALIEN quartier La Joliette recherche SERVEUR(SE) jusqu'à fin septembre 2025. Contrat saisonnier mi-temps le soir du mardi au samedi. Disponible immédiatement. Expérience dans la restauration

Posté le 01 juillet 2025

Chef de partie H/F

17 - ST MARTIN DE RE

- journée Continue - 1 service/ jour - 2 jours et demi consécutifs de repos par semaine - logés. Afin de renforcer son équipe pour la saison 2025, le restaurant LE BASTION à Saint Martin de Ré (île de Ré ), recherche h/f : -Chef de partie H/F -Demi chef de partie H/F -Plongeur H/F

Posté le 01 juillet 2025

Chef Exécutif (Responsable des cuisines) H/F

75 - Paris

Eleni Group est un acteur majeur de la restauration et de l’épicerie fine en France. Créé en 2019 par les entrepreneurs Pierre-Julien et Grégory Chantzios et le chef Juan Arbelaez, Eleni est un véritable créateur d’ADN de marque et de concept dans le secteur de food. En 2023, Eleni se

Posté le 01 juillet 2025