Philippe Joannès chevalier dans l'ordre national du Mérite

Nice (06)

Publié le 14 septembre 2012 à 12:52

De nombreux chefs, restaurateurs et hôteliers de la Côte d'Azur et de la principauté de Monaco étaient rassemblés jeudi 13 septembre à la Villa Masséna à Nice autour de Philippe Joannès. Le chef exécutif du Fairmont Monte-Carlo y recevait les insignes de chevalier dans l'ordre national du Mérite, remis par Christian Estrosi, député-maire de Nice et président de la métropole Nice Côte d'Azur. La carrière du militant de la formation culinaire a été ainsi honorée : Meilleur Ouvrier de France (2 000), chef de palaces à Versailles, Deauville et Paris, engagé au sein du groupe Accor, son école de vie, puis de Lenôtre, dont il fut pendant dix ans le directeur régional Côte d'Azur jusqu'en 2011. Aux côtés des chefs étoilés et MOF de la Côte d'Azur, Colette Lenôtre et Frédéric Anton, chef 3 étoiles du Pré Catelan et invité d'honneur des Etoiles de Mougins 2012, assistaient également à cette cérémonie.


Photo

Publié par Jacques GANTIÉ



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - Paris

Envie de rejoindre un Hôtel 4**** flambant neuf intégrant un groupe hôtelier récent en pleine croissance ? En quête d’un environnement professionnel stimulant où l'esprit d'équipe et le dynamisme rythment le quotidien ? Votre sens du détail et votre convivialité constituent une véritable valeur

Posté le 01 mai 2025

Chef de rang H/F

83 - LA CROIX VALMER

Le Château de Valmer 5*, Relais & Châteaux : Pour cette saison 2025, nous recherchons h/f à renforcer notre équipe de restaurant étoile 'La Palmeraie*' : -Chef de rang (H/F) Poste à pourvoir du 26 05 2025 au 30 09 2025 Avantages : -Contrat CDD, nourri-logé seul -2 jours de repos/semain

Posté le 01 mai 2025

Chef de rang H/F

Belgique

Restaurant Les Plats Canailles de la Bleue Maison (bistronomique 14/20 GM) recrute SERVEURS/ CHEFS DE RANG (H/F) expérimenté(e)s Contrat CDD/CDI . 9 services par semaine / 2 jours de repos consécutifs + 1 service dans la semaine de libre. Très bonne rémunération. Bon encadrement de travail. Restaur

Posté le 01 mai 2025