Philippe Joannès chevalier dans l'ordre national du Mérite

Nice (06)

Publié le 14 septembre 2012 à 12:52

De nombreux chefs, restaurateurs et hôteliers de la Côte d'Azur et de la principauté de Monaco étaient rassemblés jeudi 13 septembre à la Villa Masséna à Nice autour de Philippe Joannès. Le chef exécutif du Fairmont Monte-Carlo y recevait les insignes de chevalier dans l'ordre national du Mérite, remis par Christian Estrosi, député-maire de Nice et président de la métropole Nice Côte d'Azur. La carrière du militant de la formation culinaire a été ainsi honorée : Meilleur Ouvrier de France (2 000), chef de palaces à Versailles, Deauville et Paris, engagé au sein du groupe Accor, son école de vie, puis de Lenôtre, dont il fut pendant dix ans le directeur régional Côte d'Azur jusqu'en 2011. Aux côtés des chefs étoilés et MOF de la Côte d'Azur, Colette Lenôtre et Frédéric Anton, chef 3 étoiles du Pré Catelan et invité d'honneur des Etoiles de Mougins 2012, assistaient également à cette cérémonie.


Photo

Publié par Jacques GANTIÉ



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 10

Nouvel atelier à boire et manger du 11ème, produits authentiques, bar à cocktails, ambiance, 100 places assises, vins natures, cadre international, cuisine authentique et équilibré, décor 300 m2 et grande terrasse, NOUS CHERCHONS UNE PERSONNE DÉBUTANT MAIS AU PROFIL AMBITIEUX AVEC UN AMOUR DE LA CUI

Posté le 21 août 2025

Assistant Maître d'hôtel H/F

84 - L ISLE SUR LA SORGUE

'Le Vivier'- Restaurant Gastronomique Étoilé à l'Isle-sur-la-Sorgue- Charmante petite ville- île au beau patrimoine artistique, située entre Avignon et Luberon, propose une cuisine sincère et créative, au fil des saisons. Notre clientèle (50 couverts/ service selon saison) de tout horizon, est p

Modifié le 21 août 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

84 - L ISLE SUR LA SORGUE

'Le Vivier'- Restaurant Gastronomique Étoilé à l'Isle-sur-la-Sorgue- Située entre Avignon et Luberon, propose une cuisine sincère et créative, au fil des saisons. Notre clientèle (50 couverts/ service selon saison) de tout horizon, est prise en charge par une équipe jeune, dynamique et soudée, d

Modifié le 21 août 2025