Peut-on utiliser des oeufs de poules domestiques dans un restaurant ?

Publié le 27 janvier 2017 à 18:16

"Nous avons un petit poulailler domestique de quatre poules qui nous donnent régulièrement des oeufs. Pouvons-nous les utiliser pour le restaurant et le buffet du petit déjeuner ? Y a-t-il des risques supplémentaires par rapport à des oeufs provenant de fournisseurs référencés ?"




Il y a effectivement beaucoup plus de risque de salmonelles car les poules domestiques sont très souvent à l'air libre (les salmonelles sont présentes dans la terre et l'environnement), et il n'y a aucun contrôle bactériologique. Vous devez donc impérativement utiliser des oeufs provenant de fournisseurs agréés qui, eux, ont l'obligation de réaliser des contrôles réguliers pour limiter les risques.


Publié par Romy Carrère et Laurence Le Bouquin



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis Pâtissier H/F

75 - PARIS 16

COMMIS PATISSERIE (H/F) Lieu de travail : Paris 16ème Date de début : Septembre/Octobre 2025 Contrat : CDI temps plein Expérience : Souhaitée dans un environnement haut de gamme Nos valeurs : L'excellence, la passion et le goût de l'hospitalité Dans le cadre de l'ouverture prochaine d

Posté le 01 août 2025

Pâtissier H/F

75 - PARIS 16

SOUS-CHEF PATISSIER JUNIOR (H/F) Lieu de travail : Paris 16ème Date de début : Septembre 2025 Contrat : CDI temps plein Expérience : Exigée dans un environnement haut de gamme Salaire : Selon profil Nos valeurs : L'excellence, la passion et le goût de l'hospitalité Dans le cadre de l'

Posté le 01 août 2025

Directeur de restaurant H/F

75 - PARIS 16

DIRECTEUR DES RESTAURANTS (H/F) Lieu de travail : Paris 16ème Date de début : Sept/Oct 2025 Contrat : CDI temps plein Expérience : Minimum 3 ans sur un poste similaire et dans un environnement haut de gamme Salaire : Selon profil Nos valeurs : L'excellence, la passion et le goût de l'hospit

Posté le 01 août 2025