Période de formation en milieu professionnel au Royaume-Uni pour les BAC Pro du lycée Camille Claudel

Royaume-Uni

Publié le 16 février 2018 à 16:42
14 élèves inscrits en BAC Pro Commercialisation et services en restauration et cuisine du lycée Camille Claudel de Mantes-la-Ville (78) ont effectué leur dernière période de formation en milieu professionnel dans des entreprises basées en Angleterre et au Pays de Galles. Pendant quatre semaines (du 22 janvier au 16 février), les élèves ont intégré leurs entreprises et ont été immergés dans la culture britannique.

Ce programme inscrit dans le parcours des élèves de section européenne anglais présente plusieurs objectifs : Découvrir l'univers professionnel ainsi que la culture britannique ; Identifier et comparer les méthodes de travail ; Progresser en langue anglaise ; gagner en autonomie.

Leurs professeurs, Stéphane Bondu (CSR) et M Hans-Moëvi (anglais) les ont rejoins cette dernière semaine afin de voir évoluer leur environnement professionnel, rencontrer leurs tuteurs de stage et mesurer leurs évolutions professionnelles et linguistiques.

Cette mobilité inscrite au projet d'établissement ainsi qu'au programme européen Erasmus+ se clôturera début Avril par une cérémonie officielle de remise à chaque élève de son certificat Europass qui atteste de sa période de formation à l'étranger.

#LyceeCamilleClaudelMantes# Erasmus+ #RoyaumeUnis#


Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

38 - VILLARD DE LANS

Hôtel Villard de Lans cherche 1 CUISINIER (H/F) . Petite équipe. Poste nourri et possibilité de logement. CDD de Juin à Septembre. Convient à un Chef de Partie qualifié ou à un second. Conditions de travail et de vie agréables. Envoyer CV + PHOTO à info@hotel-villard.com ou prendre contact au 04.

Posté le 30 avril 2025

Commis de cuisine H/F

13 - Les Baux-de-Provence

La brigade du restaurant gastronomique La Cabro dOr (Chef de cuisine : Michel HULIN) recherche un(e) Commis de Cuisine ou Demi-Chef de partie (H/F) en CDD pour la saison 2025.  Vos principales missions seront :  Préparation du matériel Mise en place du poste Réalisation des préparations pré

Posté le 30 avril 2025

Commis Pâtissier H/F

13 - Les Baux-de-Provence

La brigade du restaurant gastronomique La Cabro dOr (Chef de cuisine : Michel HULIN et Chef Patissière : Alaïs VAUBOURG) recherche un(e) Commis de Pâtisserie/Demi-Chef de Partie Pâtisserie (H/F) en CDD.  Vos missions seront les suivantes : Préparation du matériel et mise en place du poste 

Posté le 30 avril 2025