Période de formation en milieu professionnel au Royaume-Uni pour les BAC Pro du lycée Camille Claudel

Royaume-Uni

Publié le 16 février 2018 à 16:42
14 élèves inscrits en BAC Pro Commercialisation et services en restauration et cuisine du lycée Camille Claudel de Mantes-la-Ville (78) ont effectué leur dernière période de formation en milieu professionnel dans des entreprises basées en Angleterre et au Pays de Galles. Pendant quatre semaines (du 22 janvier au 16 février), les élèves ont intégré leurs entreprises et ont été immergés dans la culture britannique.

Ce programme inscrit dans le parcours des élèves de section européenne anglais présente plusieurs objectifs : Découvrir l'univers professionnel ainsi que la culture britannique ; Identifier et comparer les méthodes de travail ; Progresser en langue anglaise ; gagner en autonomie.

Leurs professeurs, Stéphane Bondu (CSR) et M Hans-Moëvi (anglais) les ont rejoins cette dernière semaine afin de voir évoluer leur environnement professionnel, rencontrer leurs tuteurs de stage et mesurer leurs évolutions professionnelles et linguistiques.

Cette mobilité inscrite au projet d'établissement ainsi qu'au programme européen Erasmus+ se clôturera début Avril par une cérémonie officielle de remise à chaque élève de son certificat Europass qui atteste de sa période de formation à l'étranger.

#LyceeCamilleClaudelMantes# Erasmus+ #RoyaumeUnis#


Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

20 - BONIFACIO

Recrutons chef de partie , second de cuisine , restaurant da rocca 20169 bonifacio Envoyez cv a j-rs@live.fr Tel 0671820712

Posté le 17 août 2025

Assistant Directeur de la restauration (F&B Manager) H/F

56 - LE PALAIS

Dans le cadre de l'achèvement, prévu début 2026, d'une nouvelle Brasserie de grande capacité implantée sur le Port de Le Palais, la société Hoteliere Belle Iloise recherche un : Manager Responsable de Production et du Personnel – Restauration & Bar Vos missions principales : Superviser et c

Posté le 17 août 2025

Serveur H/F

75 - PARIS 18

Brasserie 'Chez Ginette' recrute un/e serveur/se, ou Barman / aid en CDI, horaires du matin en continu (7h30/16h00), 3 jours de repos consécutifs. Atmosphère chaleureuse dans une ambiance conviviale, avec une équipe jeune et professionnelle. Clientèle très agréable de locaux et touristes, avec

Posté le 17 août 2025