Pause Déjeuner, des paniers repas éco-responsables

Brignoles (83) Après six mois de phase test, l'enseigne franchit un cap et installe un comptoir fixe de vente à emporter au centre-ville de Brignoles.

Publié le 15 juillet 2015 à 13:39

Il y a un an, Amandine Alleaume et Sabine Ibanez créaient Pause Déjeuner, un service de paniers-repas éco-responsables, livrés ou à retirer dans des points relais à Brignoles (83). Depuis quelques mois, elles ont ouvert leur atelier en centre-ville.

À travers leur concept novateur, les deux entrepreneuses prônent les valeurs du développement durable, d'une économie solidaire, circulaire et participative. "Pause Déjeuner propose des repas sains, basés sur une cuisine fraîche et créative, mais aussi un achat responsable. Nous suivons dans une démarche cohérente : nous achetons en circuits courts, auprès des producteurs locaux, nos repas sont conditionnés dans des contenants en verre et des paniers en tissus consignés pour limiter les déchets, nous trions et faisons notre compost pour limiter notre empreinte carbone."

Pour faire connaître leur activité, elles comptent sur l'esprit participatif local. Dès le début, les femmes chefs d'entreprise de la ville leur ont apporté leur soutien en proposant leur boutique comme point relais, en faisant appel au service traiteur de Pause Déjeuner et en lançant le bouche-à-oreille. "Les entreprises trouvent dans notre concept des valeurs éco-responsables qui sont cohérentes avec leur image."

C'est ce qui a aussi convaincu Philippe Brel, directeur d'Estandon Vignerons, de devenir mécène de leur jeune entreprise en les accompagnant dans leur développement. Ouvert depuis six mois, le point de vente fixe brignolais vise 50 paniers-repas par jour pour atteindre l'équilibre.


Photo

Publié par Marie TABACCHI



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Plongeur - Aide cuisinier H/F

13 - Les Baux-de-Provence

La brigade du restaurant gastronomique La Cabro dOr (Chef de cuisine : Michel HULIN et Chef Patissière : Alaïs VAUBOURG) recherche un(e) Plongeur (H/F) en CDD.  Vos missions seront les suivantes  Assurer le nettoyage de la vaisselle, des couverts utilisées lors du service  Assurer le nettoy

Posté le 01 mai 2025

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 06

Notre bistrot de quartier, le Café Madame, situé dans le 6e arrondissement à deux pas du Jardin du Luxembourg, recherche un(e) responsable de salle junior. Le poste : Mi-temps service / mi-temps responsable de salle CDI – 39h/semaine Clientèle mixte : habitués du quartier & touristes

Posté le 01 mai 2025

Barman(maid)

38 - TREFFORT

Notre bar-restaurant 'Le Spot' basé sur le bord du Lac de Monteynard en Isère cherche pour sa saison 2025 (1/05 au 30/09) un Barman (h/f) très expérimenté. Préparation et service des boissons, accueil et service clients, gestion du stock et approvisionnement, entretien et hygiène, aide en Limo et pr

Posté le 01 mai 2025